みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(523ページ目)

• 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
143話まで配信中(40~48pt / 話)

評価3 37% 2,003
評価2 26% 1,406
5,221 - 5,230件目/全5,365件

え?

無料分だけ読みました。
    セフレ契約なんていうから、大人の話かと思ったら高校生。
    幼なじみで素直になれないのもわからないでもないですが、普通に好きと言えばいいのに。しかもバイト先で幼なじみが彼女つれてきたのに動揺して失敗するのもダメだし、ちょっと怪我したくらいでお姫様だっこ、バイト先の控え室だかで手当てをした上にキスしたり。バイト中に部外者と何してるの?とあきれることばかりでした。

おもしろい!

絵も内容も可愛くて次々読んでしまいます。。
    男の子、、きゅんとするー(*≧∀≦*)
    幼馴染がいたらこんな展開憧れます!!笑
    お互いの気持ちが読んでてすごく伝わってくるし、もどかしいような、きゅんきゅんしたり。。
    (*≧∀≦*)
    これからどうなるのか楽しみ!来月ポイント回復したら読みたい作品の一つです。

幼馴染に恋する、よくあるパターン。喧嘩するけどお互い好きで、みたいな話だと思って読み始めたら、いきなりセフレという単語が出て来てビックリ。でも、そのセフレを連れて幼馴染のバイト先へ来だけどその理由がなんだか不思議。その上店内で転んでかすり傷程度なのにお姫様抱っこしたり、不思議な流れが満載なところがドロっとしていなくて、読みやすいと思いました。

こんな幼なじみほしい

かっこいい年下って永遠の憧れです。
    毎回のポーカーフェイスと、優しい表情にドキドキします。
    2人が結ばれるのをドキドキしながら、読んでます。

幼なじみのことが大好きなのに…
    ちゃんと好きと言えないんですね。

本当に好きな人にはちゃんと言えないことってあると思います。
    お互い…両思いって感じするけど…。

そう言うところのストーリーが焦れったくて見たくなりますね。
    彼女より大事って…言われたら勘違いは、絶対しちゃうと気がする!
    先が楽しみです。
    一線越えちゃうんですよね…

びっくりするくらい……

内容がひどいです。
    他の方のレビューを読んで「辛口な人が多いのかな?」と思いましたが。
    全く、その通りです。

幼なじみゆえのすれ違い、というものを描きたいのかもしれませんが、正直、読み手には「二人が両思い」なのが丸分かりで、なぜ当人らは気づかないの?というイライラが募るレベルでした。

「セフレ」とタイトルに入っていても、主人公たちの精神年齢が小学生くらいなので、期待外れです。

どうしても「セフレから始まる関係」を描きたいなら、せめて相手役の男の子がもう少し大人びているとかじゃないと、「セフレ」に憧れる小学生同士のおままごと恋愛って感じに映ってしまいます。

対象年齢は、小中学生向けなのでしょうか?
    少しでも恋愛経験がある読者からしたら、不自然な感情のやり取りです。
    大人な読者さんにはオススメできませんし、「セフレでもいい」だなんて、恋愛未経験な若い読者さんが間違った方向に行ってしまわないか、心配な展開です。

……現実はセフレからなんて、あり得ませんし、そういうのは「漫画設定」だと理解して楽しめる大人の読者向けです。

彩音と光の、素直に自分の気持ちを伝えれない、伝わらないところ、それがゆえに複雑にすれ違ってしまうもどかしさ。。。

なかなか交わりそうでうまく交わらない展開は、読んでいてたまらない気持ちになり、またどんどん引き込まれてしまう。。。

二人のハッピーエンドを期待しつつ、続編を楽しみにしています!!

学生の頃の気持ちが甦る

学生の頃の気持ちが甦るような作品です。

一話ごとに続きが気になって仕方ない。

無料の3話を読みました。
    幼なじみのヒロインとヒーロー。
    家の事情で食事の世話までしてあげるヒロイン。仲の良さが、うかがえます。
    そんなヒロインが、ヒーローに彼女が、いてヤレるから付き合っているなんて言われたらショックを受けますよね。
    ヒーローを密かに好きでいるヒロイン。
    彼女の存在をセフレと決めつけ。
    自分がセフレに立候補する。
    でも両思いっぼい?タイトルとは違う展開?続きが気になります。

幼なじみ。

セフレととてもありがちな設定です。他のかたも書かれてますが、お互い両思いでなのですね。きっと。。。。何だか無理に遠回りにしてるような気がしてかえって不自然に感じます。これは初期段階で気持ちを伝えていたらみたいなくだりになりそうな予感がめちゃくちゃします。主人公の女の子も流されるまま。。それでいいのだろうかって感じます。