みんなのレビューと感想「欲情するOLたち~選(え)りすぐりの男が集う化粧品事業部~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やられた

絵もあんまり好みじゃないし、ストーリー的にもいやいや無理があるでしょ、と思いつつ無料に引かれて読んでいただけのはずなのに。。結局最後の元上司のセリフにガッツリやられ読み進めてしまいました。
    現実にあんなこと言う人なんて居ないだろうなと思うけど、やっぱり言われたらイチコロだろうな、言われたい、と。
    漫画だからやっぱりこうでなきゃ、と思い読んじゃいました。

男子に魅力が無い

全て化粧品に関係する話とあって興味深々で読みましたが途中で飽きました。
    ここに出てくる男の人は分厚い唇で、独りよがりで冷徹で独占的に見えます。客観的に見て気になる上司は引き締まって冷静で統率力がある男子とは風格が違うように見えます。
     女の方は目だけが大きく清楚風で女子アピールに長けていて、男を誘う雰囲気丸出しで、好きになれません。
     エロさだけ強調して見える展開で、最後の結末は似たような話でした。

by Suzie

短編なのでサクっと読むにはいいかも
    でも、まずコンサバ系、露出少なくて上品、と評価されてますが 膝上15センチのスカートばかりじゃない?露出少ない?と思わせる服装多数
    そして俺様な上司
    オラオラな台詞、テクニックも凄い設定
    の割に描写少なくてどこがどういいのか全く伝わらない
    キスだけでクラクラする程感度いいなら今迄が酷すぎただけだ!
    そして全体として女性の眼球がないのが怖い!
    もっと言いたいけど、以上。

ジャンルTLなのでは?

女性漫画ジャンルにしてはエロ表現きつい感じがします。ゾーニング間違えてるんじゃないかなあ?
    内容はリアリティより刺激優先という感じですね
    お話に流れている空気や価値観が80年代後半のバブル時代を連想してしまい、今の空気感とはちょっと違うので、違和感としてずっと引きずってしまいました。オレサマ系男子にオラオラされたい願望のある人なら楽しめるかなと思います

相変わらず…

この作家さんはほんとに
    セクシーな男を描かせたら右に出る者はいない!ってくらい、やべぇ男ばっか描くなぁ。

特に2話目の彼。
    一見クズなんだけど、何というか嫌悪感がない。
    潔いクズっぷりで、もはや爽快さすらある。
    このルックスで軽くてノリよくて
    女を悦ばせる術を知ってて…
    そりゃモテるわ。
    テクニックってさ…大事だよね。

いやぁ、良いです。

2話目が好きです。
    大学時代の浮気者の彼氏と社会人になって再会。好きな気持ちを封印してセフレ関係に。相変わらずだと思っていた彼とハッピーエンド。よかった。
    カッコいい人は、他の子からも好かれるから女同士の争いになったり、でも最終的に男はか弱い女を選ぶ。わかる!
    彼が中身まで大人になっていて、本当の意味で素敵な男性になっていてよかった!

by inasamu

短編集だから読みやすいけど

3話くらいで完結ものが入ってるから無料分だけで楽しめるけど、絵がなんか微妙。

各ストーリーの主人公たちの顔が同じに見える。あれ。同じ子だっけ?ちがうよね?みんな顔の内容が真ん中に寄ってて唇だけやたらプリンとしてて。男性は四角っぽくて。

人の絵を評価できるような人間じゃないんですが、あまり絵が上手いと言えない作品で。

作者さんの絵が好きで何度も購入した事があり今回は無料だったので読みました。
    短編集で、最初のお話は綺麗で清楚な主人公は自分から恋をした事がなく、火遊びみたいな夢中になれる恋がしたいっと呟いたところを…憧れの上司に聞かれ、上司とセフレのような関係に…。
    好きになった時には上司が姿を消し、失恋。同僚からから教えてもらった新しい職場へいき、思いを伝えてハッピーエンド!

清らかな….と秘められた…のストーリーを読みました。火遊びしてみたい!って気持ちはわかる!20代ってそんな気持ちあったけど、実際そんなうまくいかないかなぁ(笑)

結城くん、カッコいい!ヒロインと結ばれてよかった!たしかに女同士の戦いはいやだよね…わりきってしまう気持ちもわかる!でもやっぱり相思相愛が一番いい!

絵がちょっとマイナスですが…

1話目と2話目が無料配信していたので読みました。表紙の絵はキレイですが、中の絵は
    あまり好きな絵ではなかったです。
    最初読むとセフレの話なのかと思ったけど、そぅではありませんでした。
    お色気シーンが過激で少しびっくりしましたが、最終的に本気な恋でハッピーエンドで終わるお話で内容は面白かったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,377件