みんなのレビューと感想「エロスな隣人」(ネタバレ非表示)

ザ、漫画!って感じでリアリティはないし
    キャラの個性が強くて、もう何ならコメディなんだけど、そこがいい。
    ワンナイトとか、体だけの付き合いっていう割り切った関係から生まれる気持ちも、なくはない。
    ドロドロ恋愛のもつれに疲れたら、こういう爽快感のある作品が読みたくなるのよねー。
    短編ならでわのテンポの良さも好き!

どのイケメンも魅力的

どのストーリーもハズレなしです。
    そこそこモテ男だからなのか、自分をしっかり持ってるイケメンばかりでした。
    ちょっとありえない設定もあるけど(酔っ払って、鍵を締め忘れた隣の家に入ってしまうとか)そんなことはどうでもよくなるくらい面白いし、女が惚れたくなるイケメン揃いでした。

優しい

1話目、ナンパされ朝別れた男は何と隣人でした。その場限りのはずが毎晩押しかけられて、まきの部屋は男の部屋可愛い物もピンク色もありません、その部屋は片思いの叔父の部屋又貸しです。叔父から、宮田に恋心が移りつつだったので、これ以上辛くなるので引っ越し、そこの隣に宮田が引っ越してきた。追いかけてきてくれて愛を感じました。

by 冬威

作家さんが好きで読みました。 まぁまぁありえない偶然の設定もありますが それも漫画だからこその展開で面白いッ!私は好きです。酔った勢いだろうと 身体の関係からだろうと この方の作品はこういう所が面白いッ ハッピーエンドなのも最高です。

現実的ではない分をキャラがカバー?

現実的には、一夜限りの関係から、泥沼にハマるのは女ばかり。そこからの恋人になれますか?という恋愛相談が多いが、稀だから💦 まんがで楽しむ程度にしておくのが1番だと思います。楽しむ分には隣人だったという設定は面白すぎます。登場人物も魅力的。

独特な絵ですよね。この作者だとすぐにわかりそう。特に女の子の顔、口かな、すごくエロい感じします。短編なので読みやすいですが、やっぱりちょっと物足りないかな。長くなるとダレますが、あともう少し突っ込んだエピソードがあるといいなと個人的には思いました。

ちょっと非現実的な内容でも逆に憧れちゃったり♪
    何より絵がとっても色っぽくて、可愛いい!!
    Hなシーンもすごくキレイで読みやすいです!

真面目な女の子もいいですが、ちょっとノリの良い女の子の雰囲気に更に憧れちゃってます❤️

ほんとにこの作家さんお薦めです

ほとんどの作品よんでますが、どれも外れ無しの作品ばかりです。
    今回もヒロインが色々な性格と人生観背負ってるのがめちゃくちゃいい。
    恋もエロチックもどちらもキュンとします。

超イイ男

克本先生の描く男性はみんな超イイ男ですね!
    こんなオトコたちが実在したら、人生もっと楽しめるのになぁー!
    と、横目で旦那を見る笑笑

せめて、マンガの世界でイイ男と恋愛気分を味わいたい!

絵がキレイで好きです。

女の子も可愛いし 出てくる男の人もイケメンでカッコいいです!4話読み切りの短編収録なのでサクッと読めていいです。体の関係からはじまる恋にキュンとしながら読んでました。