みんなのレビューと感想「ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 97件
評価5 45% 44
評価4 34% 33
評価3 20% 19
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全97件

考えさせられるテーマ。
    地雷は古い兵器ながら、今も使われている場所は多く、大抵は一般の農民や子供の体が犠牲になる。

胸が痛くなる

紛争地域のニュースを見ても画面越しの映像には苦労する人々に同情はしても、どこか遠いところの他人事としか捉えていませんでした。
    読み進むうちに何故か感情移入してしまい、辛くなってしまいました。
    戦火の中で生まれて生きていく子どもたちには明日をどう生き抜くかが未来。将来の夢を思い描くことができるって幸せなことなんですね。

もんでんあきこさん大好きだし…
    こういう話も世の中には大事なのもよく知ってる。。。でも辛すぎて…酷すぎて読めん(´;ω;`)
    申し訳ない。。。

なかなか見ないストーリーだったけれど、とても引き込まれて面白かったです。この作者さんの作品はどれもいい。

もんでん先生の作品

大好きなもんでん先生の作品をチェックしてる中で、こちらの作品も知りました。
    まだ、無料区間のみ読んでる状態ですが、他の作品と少し違うテイストでこれからの展開がとても気になります。。

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

子どもが産まれてから
    子どもが怪我したり、不幸に巻き込まれたりするお話が、どんなに面白そうでも読める無くなったので
    無料分だけよんで断念です。
    すごく面白そうですが。

もんでんあきこ先生のループにハマってます

ネタバレ レビューを表示する

もんでんあきこ先生のループにハマり中です。
    エロスの種子から雪人・ナギと嵐・女衒夜話・THE BEST愛しみ深くと、この作品を読んでいます。

この作品も考えさせられました。
    海外の戦争が舞台ですが、国内紛争や民族間の戦争から子ども兵士などのお話が、苦手な方は少々辛いかもしれません。私は、あきこ先生のお話が不思議とすんなり入り、読んでしまいます。
    ただ主人公のエンドが悲しかったです。
    ハッピーエンドで終わってほしかった…

好きな作品です。

作者さん推しで読みました。
    どれだけ大変な取材して作り上げた作品なのでしょうか。遠い日本では、想像も出来ない生活。
    死と、隣り合わせの毎日。でも、それでも希望を持つことを感じられて素敵です。

この作者さんの絵が好きで読んでみました。無料の分だけ読んだだけなので分かりませんが現実にありそうな話です。

無料分の5話まで読みました。カンボジアがモデルになってるのかなーという設定。結構面白くて課金するか迷ってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー