みんなのレビューと感想「恋を知らない僕たちは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣いたーーーーーー

相関図についていけるか不安だったけど、テンポ良く読めてリアルな感覚もあって。
    直彦の落ち着きに40代かよ!ってツッコミつつ、でもおかげで40代でも高校時代を思い出して泣けるセリフと描写でした◎
    リアルなら、なんとなく諦めて無かったことにしたり、気持ちをごまかしたりするけれど、それを丁寧に乗り越えていくさまが刺激になったし、いい大人だけど改めて大事なことだなーと思いました、、
    素敵な作品をありがとうございました♪

高校生のいろんな恋愛のおはなじす。
    英二は小学生から泉のことが好きで。でも突然泉の転校。
    中学になって戻ってきてやっぱり好きで。
    英二の親友の直彦も泉が好きで。
    英二がモタモタしてる間に直彦の告白。
    付き合ってしまった二人。
    英二は自分の気持ちを隠すんだけど、長年の片思いからなかなか抜け出せなくて。
    男子高校生のもがく姿がリアルで。
    いろんな恋が交差しまくる。
    最後は三者三様の恋愛で、青春です。
    恋して失恋してもがいて。
    だからこそ素敵な恋にしたいって思えるんだと思う。

浮かれてないのがいい!

珍しく男子側目線で描かれてる青春恋愛モノ。
    勇気を振り絞った直彦と、勇気を出せなかった英二。
    この2人を中心に展開していきます。淡々と進んでいますが、丁寧に心情が描かれているし、画もキレイで変に浮かれてないのですんなり読めました。
    中学生時代の3人だけの世界から高校生になってそれぞれの世界が広がり色んな同級生・友人達と出会い、今後3人と周りの人達とどんな展開になるのか楽しみです。

続きが気になる…

表紙で気になってよみはじめたけれど、、わたし的には面白かったです、!
    正直、たくさんの登場人物が出てくるので関係図がわかりにくくなってくるけれど、一人ひとりが実際にこういう人いるよなぁって、重ねて読めるし、このあとどういうふうに話がすすむのか楽しみ!!!
    最初まさかのBL展開!?って思ったけれど、れっきとした少女漫画展開です、腐は期待なさらないほうが…黙
    主人公?相原くんの男子目線で進むお話ですが、不器用で立ち回りが下手なかれがどんなふうに成長するか…
    設定的にはドロドロだけれど、物語自体は全然昼ドラのようなドロドロ感ないのでおすすめです。
    さいごに 相原くんかっこいい!!!!!!

つらいけど好きです。

切ない…読むのがしんどいです:( ´つ_⊂`):
    こうゆう感情になるのがつらいので普段は複雑系?の恋愛ものは読まないようにしてるんですけど広告で見かけてどうしても気になっちゃって結局最新話(40話)まで読んじゃいましたよ('、3_ヽ)_

でも想像してたよりもかなり関係性が入り組んでて単純な展開じゃないのでどうすればハッピーエンドになるのか予想つかないです…
    話の目線も6人それぞれ描かれてるのでみんなに感情移入しやすいので困ります。みんな良い子…。

すごくすごく好きな漫画だなって思いました。幸せな最終回が待ってることを期待しながら続きの更新楽しみにしてます( ; - ; )

深い……!

複雑な関係すぎてちょっと切ないです……!英二の一途すぎる片思いと同時に友達思いなところ、大好きです。直推しなんですけど、

by 酢図

途中で諦めす読み続けると評価が変わる作品

序盤は登場人物の相関図が複雑で読みづらいかなと思ってたけど、3巻くらいからするする読めて全巻一気見してしまいました。ストーリーの運びかたがうまい。

正直最初主人公の英二の身勝手さに好感持てなかったけど、だんだん読み進めるうちに、彼の心情の葛藤や変化が見え次第に共感出来ました!!!

出来れば序盤で諦めず、読み続けると評価や好感度が変わる作品だなと思います。

終わりは唐突な感じもしたけど、一区切りでまとまったと思います。「虹色ディズ」とは全然違うテイストだったけど、とても良い作品でした。

面白いんだけど、泉がとっても苦手で…
    良い子だけど、すごく良い子すぎてこんな子友達にいらないなーと。
    それと同じぐらいに直もいい奴すぎてちょっと苦手。
    このカップル、良い人なのにそのせいで他人を振り回してる感が…2人は2人の幸せな世界の中で完結しててください、と思ってしまいます。苦笑
    なので、少し星を減らしました。
    でも、登場人物で言うと、藤村は最初イライラしたけど、1番普通の女子高生らしくて、感情移入が出来る様になってきた。
    とりあえず、最後に英二が誰とくっつくのか、そして周りのみんなも幸せになれるのか、今のところ全然想像がつかないから、その辺りが楽しみです。

面白い...

複雑な恋愛模様が面白いです。
    胸キュン♪って感じはあまりないですが、男性側目線の切なさが描かれた作品がお好きな方には合うのではないかと思います。
    始めは、冷静で大人で思いやりがある直が好きで、英二はめんどくさいヤツだなぁとちょっと苦手な印象でした。でも英二も基本はいいヤツで、色々こじらせててめんどくさくなるしかないのかなと思うようになってからは英二がとても気になり出し、今では英二が好きです。
    早く続きが読みたいです。

結末を先に読んでしまうと何だかなあ、という思いしか出てこない。主人公には幼なじみの女子と仲の良い友人がいて、友人が幼なじみに告白し2人は付き合ってしまう。幼なじみへの恋心に気付きつつも、それを封印して2人を応援する主人公、ここまではありがちな展開。だけど友人のバイト仲間で友人に横恋慕する女の子が出てきて話しがややこしくなります。ネタバレになりますが主人公は幼なじみと友人の関係を守る為に、このバイト仲間の子と付き合い始めるというかなり拗れた決断をし、バイト仲間もそれに応じてしまう。まあ純愛と友情を優先したという事でしょうがこの辺りから読む気を失ってしまいました。高校生の健全な男子ならこんな事考えないだろうと思ってしまって、まだ幼なじみに告白して友人とのドロドロの三角関係に進んでくれた方が応援できたのに。何だか大人の感覚で主人公のキャラを暴走させた気が致します。結末を読んでも予想通りだったし最初から読み続けると違和感ばかりが募って、
    スッキリにはほど遠いです。漫画的にはうまくまとめた感じなんでしょうが。他に主人公をひそかに思う女子も登場しますが、最終的にはその子も主人公にはフラれる様で途中の展開が全く伏線にはなりません。せめてそっちの女子と結ばれてくれれば良かったのになあ。