【ネタバレあり】恋を知らない僕たちはのレビューと感想(2ページ目)

タイトルに惹かれました

もう、シンプルにタイトルが気になって読み始めました!また読み途中ですが、続きもよみます!
    絵が綺麗でどの描写でも凄く綺麗!展開が早いところもあれば、その場面をじっくりと進めてくれたり、続きが凄く気になるような展開!

by mmk_o

匿名希望

最初の方は英二がいずみちゃんを好きだってこと気づいてなかったけど、気づいていくのがめっちゃいい!英二の恋応援したくなる!

面白い...

複雑な恋愛模様が面白いです。
    胸キュン♪って感じはあまりないですが、男性側目線の切なさが描かれた作品がお好きな方には合うのではないかと思います。
    始めは、冷静で大人で思いやりがある直が好きで、英二はめんどくさいヤツだなぁとちょっと苦手な印象でした。でも英二も基本はいいヤツで、色々こじらせててめんどくさくなるしかないのかなと思うようになってからは英二がとても気になり出し、今では英二が好きです。
    早く続きが読みたいです。

無料分を読み進めています
    友達が好きになった幼馴染は自分が好きな幼馴染で、どちらの幸せの為に気持ちを隠したり…
    学生の中でよくあるようなお話でした
    身近にいる友達って好きな人被ったりモヤモヤしたり、社会人では体験できない様な青春、懐かしさを感じました

by luchi

全巻読んでガッカリ…読まなきゃ良かった。

作者さんの絵が好きで読みました。主人公の男子が片思いしていた幼なじみの女子は親友に奪われ、それも酷いのに、不器用だけど真っ直ぐに自分を思ってくれる女子は好きにならずに、ブリッコのキャピキャピ女子と最後にくっつきます。女性の趣味が悪すぎるし…少女漫画なのだから、女子を敵に回しそうな女子を最後に選んで欲しくなかった。親友の男子や幼なじみの女子も二人の世界過ぎて苦手でした。そのせいで、絵柄が似てる同じ作者の他の漫画のキャラまで苦手になってしまい残念です。

結末を先に読んでしまうと何だかなあ、という思いしか出てこない。主人公には幼なじみの女子と仲の良い友人がいて、友人が幼なじみに告白し2人は付き合ってしまう。幼なじみへの恋心に気付きつつも、それを封印して2人を応援する主人公、ここまではありがちな展開。だけど友人のバイト仲間で友人に横恋慕する女の子が出てきて話しがややこしくなります。ネタバレになりますが主人公は幼なじみと友人の関係を守る為に、このバイト仲間の子と付き合い始めるというかなり拗れた決断をし、バイト仲間もそれに応じてしまう。まあ純愛と友情を優先したという事でしょうがこの辺りから読む気を失ってしまいました。高校生の健全な男子ならこんな事考えないだろうと思ってしまって、まだ幼なじみに告白して友人とのドロドロの三角関係に進んでくれた方が応援できたのに。何だか大人の感覚で主人公のキャラを暴走させた気が致します。結末を読んでも予想通りだったし最初から読み続けると違和感ばかりが募って、
    スッキリにはほど遠いです。漫画的にはうまくまとめた感じなんでしょうが。他に主人公をひそかに思う女子も登場しますが、最終的にはその子も主人公にはフラれる様で途中の展開が全く伏線にはなりません。せめてそっちの女子と結ばれてくれれば良かったのになあ。

すごく好きな作品です。普通の男の子、そして女の子たちの複雑な恋模様。
    個人的には気持ちを抑え込まざるを得なかった英二に感情移入して、ずっと応援していたのですが、まさか中学時代、泉も直が好きになっていたとは...。そして小春とくっついてしまうのかな?なんかここの展開は意外で...瑞穂と太一とかも、みんなくっついて大団円とかになるのは嫌だな。続きが楽しみです。

まだ無料の分しか読んでいませんが、引き込まれました!
    英二を通じて直彦と泉が仲良くなっていって、一緒に帰るのが楽しみになっていく様子とか、気持ちの変化がうまく表現されているなと思いました。
    自分の学生時代は男の子と一緒に帰るとか、たぶんなかったような気がするけど…あの頃の純粋な気持ちを思い出します!絵もキレイだし、続きを読む候補にしようかなと思っています。

絵が可愛くて好き

主人公が男の子でとても良い子でかわいいし好感もって感情移入してしまう。
    なのに相手になる女の子に共感できず。
    絵が好きなのにちょっと残念。

深いわー

設定が中学から始まる。
    自分の気持が何なのか?不思議な気持ちに戸惑いながら成長して行くうち、その気持ちの正体に気付き更に戸惑う。
    自分の精一杯をどう表現すれば良いのか分からず相手に思うように伝わらず、苛立ち焦る様子。相手の気持ちを大事にしたくて、でもどうしたら良いのか分からない。
    そんな難しい表現がとてもとても上手く丁寧に描かれている作品です。