みんなのレビューと感想「恋を知らない僕たちは」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

恋を知らない僕たちは
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全106話完結(38~47pt)

4.0 評価:4.0 612件

気になるワードのレビューを読む

色んな感情が湧く

想像よりもたくさんの気持ちがあって、どの気持ちに自分が共感するかとても探りながら読める本となっています。映画のために読み始めましたが、これがどういう作品になっているかとても楽しみです。

by muuui

恋を知らない僕たちは

キュンキュンするシーンがたくさんあって、いろんな人たちの恋が交差していて次がどんどん気になっていく作品でした!

絵も綺麗だし、ザ、青春っぽい!
    いろんなキャラクターが登場して名前覚えれないけど、2人の男子の行く末気になる。

ドロドロ

学園ものの青春かと思いきや、ドロドロしてる。キレイな恋愛も好きだけど、こういうのも好き。もう少し無料で読みたい。

まだまだ色々ありそー

テンポよくお話しが進むのかとおもったけどなんだかまだまだ色々ありそうな予感ー!
    けど、ぜんぜんどうなっていくのか予想がつかなすぎて早く先を読みたい!

映画化楽しみ

今回映画化するということで初めて読んでみましたが、とても面白かったです。
    映画を見るのがとても楽しみになりました。

by ao2

実写映画化と聞いて。

実写映画化と聞いて、気になって読み始めました。まだ読み始めたばっかりなので関係が読めない所も多いですが、どうなっていくのか楽しみです。

全くもって惹かれなかった。

ドラマ化だっけ?映画化だっけ?なんかされるらしいし、
    無料分も結構多いみたいだし、評価高いっぽいし、
    絵も好きな感じだし…と思って読み始めましたが、
    イヤ、ビックリする位、どの登場人物も好きになれないし、
    共感できないし、『ハ?何で?』とか『何言ってんの?』とか
    『何やってんの?』の連続で、イライラしか感じず、
    無料分の40話までは『もしかしたら何か好転するのかも?』と思いながら
    頑張って読みましたが、残念ながら、気分悪くなる一方で。
    作者さんや関係者さん、お好きな方にはゴメンなさいですが、
    課金する気にはなれないので、リタイアします。

無料だから読んでみた。

無料だから読んでみたけど、可もなく不可もなし。男の子が真面目にがんばっているから幸せになって欲しいな。

中盤、どんでん返しが来ます

この作品めちゃめちゃ好きで、別マで毎月読んでてさらに単行本も持ってますが、モヤモヤする人の気持ちもわかるし、私も途中切なすぎてツラくなるので、あまり読み返すことはありませんでした。
    が、今回毎日無料を見つけ、久々に勇気を出して再読中です。

すごく好きなのに、気持ちを出すことを許されない状況で、隠してやり過ごすうちにどんどん闇に落ちる…そんな2人を中心に描かれています。

彼らの苦しさを知らずに過ごす幸せな2人と、
    さらに、不器用だけど好きって気持ちをまっすぐに出していく2人。
    この6人の群像劇なんですけど…途中、意外などんでん返しが何度かあって、誰と誰がくっつくかはだいぶ先まで読めない感じです。

嵐を巻き起こすのはいつもイズミ。
    多くを語らない彼女だけど、その存在がストーリーを大きく動かします。

水野先生の作品は男の子目線で描かれているのが特徴で、逆に言うと、わかりやすく共感できる女の子キャラはあまり出てこないんですけどね。
    小春は薄っぺらいし、泉はいい子ちゃん過ぎるし。強いていえば池澤さんが一番応援したくなるかな…でも、わたし的には英二が大好きすぎて。過去イチの推しです。

中盤で確か小3、小5、中1の英二が出てくるんですが、小学生男子の特有の思考回路というか、かわいらしさがすごく的確に表現されてて。それに水野先生の描き分けの技術がすごいんです!同じ人物を2年ごとにきっちり成長させて描き分けるなんて、ホント天才だと思う。

読んでて苦しくなったりモヤモヤする場面も多いですが、恋の切なさも苦しさも軽薄さも裏切りもリアルに描いた秀逸な作品なので、ぜひ読み進めてほしいなーと思います。