みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
子供の頃りぼんで読んでました。
単行本もお小遣いで買いました。
音楽、ミステリー、恋愛でさらっと読みやすい一冊です。by 匿名希望- 0
懐かしい
わたしが、リボンで初めてはまった作家さんにめちゃコミックで見つけてとても懐かしくて嬉しくなりました。
(^ν^)
吉住さんの作品大好きです!ママレードボーイを昔から読んでて、他の作品も読んでみたいと思って読んでみたらハマってしまいました!
懐かしい
当時小学生だった自分が、今この作品読んでそれでも恋心の関係は楽しめます。大人っぽさに憧れたなぁ、と懐かしく読みました。ハンサムの次に大好きな作品です!
知的でストーリーが練られてる
吉住渉先生のリボン初連載作品です。当時これを読んだときに、すごく新鮮で新しい漫画だって思いました。絵もですが、言葉の選び方も。例えば笑ちゃんの会話で「必要項目しか話したことないなー」とか、両親をキチンと父と言うところの何気ない言葉選びにキラリとしたセンスを感じます。そして映画を観てるようなストーリー。今読んでも洗練されてます。知的な作品で素晴らしいです。そういえばこの時代ってドイツは西と東に別れてたんですよね。ベルリンの壁があった。だからドイツじゃなくて西ドイツなんですね。
by えかてりーな- 1
楽器に憧れました
音楽に懸命に臨む姿に憧れて、私も楽器を始めるきっかけとなった作品です。一つの音楽を作り上げる仲間の姿にも憧れました。
by TNY- 0
懐かし過ぎる。小学生の頃、吉住先生の作品はりぼんで読んでました!あの頃に戻った様な気がしてついつい読みいってしまいます!
懐かしい〜
マンガ持ってました!吉住先生の本は小学生時代の大切な思い出です。友達と貸し借りして読んで、感想話して、どのキャラが好き?なんて盛り上がって、、あー懐かしい!
by HTAM- 0
なつかしい!
少女時代、この漫画きっかけで音楽のことをいろいろ知りバイオリンひきたい!と思ったな〜。
はじめは反発しあいながらもだんだんまとまっていく姿がGOOD!by 匿名希望- 0
子どもの頃、中学生って大人だなぁと思いながら読んだのを覚えています。個人的にはAnother Dayが好きで、子どもの頃はこの話ばっかり読んでいました。