【ネタバレあり】モーメント 永遠の一瞬のレビューと感想(8ページ目)

槇村先生の

アイススケートの漫画です。1話のみ読みました。才能あふれる女性スケーターのスケートシーンから始まります。

雪ちゃん、頑張って!

雪ちゃん、小学校で周りからいじめにあっても負けない強い子。応援したいです。

ちょっとなぁ。

これはアシスタントさんが一人で書いちゃったコミックなのかなぁ。顔のデッサン狂っているし、背景も雑じゃないかなぁ。

なんかこうドロドロしている。予想通りというか。
    現実のフィギュアもそうなんだろうか。
    なんか気持ち悪い、

この作者さんの絵はとにかくきれい。
    物語の内容も深く掘り下げられていて、嘘くさくない。
    フィギュアスケート選手のヒロインと彼女を支える男性の友人ふたり。
    フィギュアをモチーフにした作品はいくつかありますが、その中でも特に好きな作品です。

少し絵は古い感じがしますが、お話はしっかり丁寧です。主人公が前向きな頑張りやさんで、応援したくなります。

トリプルアクセル

浅田真央さんや紀平選手を彷彿して読みました。どんどん、技が多彩になって技術の進歩を感じます。私は浅田真央さんのファンです。浅田真央さんも同じような苦労をしてきたのかなぁと思いました。今度は紀平選手です。頑張れ

おもしろいです

フィギュアスケートブームにつられて読みはじめてはまりました。
    冒頭オリンピックでの活躍から始まってるから、子供時代からの成長過程が早く見たい。
    あと、性格悪そうと思っていた奈々ちゃんが回が進むにつれて意外にも良い子でびっくりした。

フィギュアスケートをがんばる小学生の話です。小学生の話なのに、読んでいておもしろいです。やはりプロといわれる世界で活躍するような人たちにも苦労や、それなりの努力があるのだと感じさせられるマンガです。こーゆうスポーツ系の好きなのでもう少しよんでみたいとおもいます。

スケートのお話ですね。
    練習から友達ではなくライバルなんですね。自分の力不足で合宿に参加出来ないことを人のせいにシテシマウナンテ心が小さいと思ってしまいましたが、負けたくないのはみんないっしょだなぁと思いながら読みました