みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

才能があって天才と言われている人の孤独や葛藤を垣間見ました。他人よりも早く大人にならなくちゃいけない中、覚悟を決めることの重要さを学びました。

ダイヤくんの優しさに安心させられる

むっちゃんに恋しているヒロインとヒロインに想いを寄せるダイヤ、むっちゃんを思うよっちゃん
    それぞれの親も色々とせめぎ合い。。狭い世界で想い想われがすれ違います
    複雑でモヤモヤもしますが
    フィギュアスケートの美しさの表現は素晴らしいです
    10歳の女の子とは思えない大人っぽいところに不思議と引き込まれます

良いです

久しぶりに漫画読み始めて、『愛のアランフェス』ないかなーと検索してて出会いました。
    変わらず素敵な作品を作っておられて、やっぱりすごいと再確認です。

スケート漫画としても
    雪ちゃん、ダイヤ君、睦月くん、よしのちゃん、榊さん?
    成長のストーリーとしても、楽しめました。

槙村さとる作品は
    どれだけフィギュアスケートやダンスを学んだら
    自然なポーズが描けるのか、、、と思います。
    そして、どの作品もお料理が美味しそう。
    食の大切さが、さりげなく織り込まれている。
    今、スケートやバレエに青春をかけている子ども達に
    読んで欲しい部分です。

久しぶりに槇村先生の作品を読みました。どんどんひきこまれて雪ちゃんを応援しながら、フィギュアスケートの世界を見せて頂いてます。これからの展開が楽しみです。

モーメント 永遠の一瞬

作品もタイトルも素敵ですね!作品が面白いのに何故このタイトル⁈って思ってしまう作品が多い中、とてもあっているなと思いました。

マズイ!読み出したら止められない!
    槇村先生の絵はホントに素敵!
    表情だけで感情が読み取れるし、スケートのシーンは身体の線の美しさ、指先までも丁寧に描かれていてうっとり…登場人物の性格、抱えている気持ちもすごく細やかに書かれている。
    深い。芸術の域。

ずっと待ってます

植村先生の作品が大好きで、おいしい関係等のコミック本を買ってたので、これを見つけて大喜びで読み進めました。もう人間関係が切なくてティッシュ沢山必要です。早く続きが読みたいですけど大丈夫ですか?

高評価なので読み始めました。
    読み進めるほど高評価に納得。
    氷上のアスリートとして一人の女性として育っていく姿に共感し感動しっぱなしです。
    決して綺麗事ばかりを描いているわけではないところも素晴らしいと思います。
    脚を失った元サッカー選手のサカキとの出逢い辺りからどハマりしました☺️
    多くの人に読んでほしい作品です!

輝く子ども達

天真爛漫でキラキラしてて、それぞれの魂が輝いてる子ども達。妬み嫉みの毒に出くわしても、支え合い成長していく様は、自分らしく進んだらいいんだよ、と読者の背中をそっと押してくれる。作者の人間性が作風に一貫して表れてるんだろうな。子どものころは難しくてよくわからなかった。私自身、キラキラしてるのは眩しすぎて目を背けてた子どもだったから、読める様になったということは自己肯定感が高まったということかしら…