みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

最初は

最初は絵が好みではないかなぁ…と思ったんですが、蓋を開けてみると結構綺麗。そして、線の細い感じがスケート選手の動きも軽やかに書かれていて臨場感がありました。
    古い漫画なんでしょうけど、古さも感じず、ストーリーはワクワクドキドキでとても面白いと思います。

槇村さとる先生、大好きです!
    学生の頃から大ファン。
    絵も綺麗で、登場人物の感情が伝わってきて、読むたびに一喜一憂していたのを思い出しました。
    雪ちゃんの葛藤がすごく伝わってきて、とにかく早く先が読みたいって気持ちになります。

スケートの絵が凄くキレイで、ひきこまれました。あまりスケートに興味ないわたしも、なんだかスケートが好きになりました。ストーリーも、次が楽しみなので、無料分後もやめられません!ダイヤくんがきになります。久々にはまりました。

ハマりました

この先生も作家人生かなり長いと思うのですが、衰えを知りませんね。
    リアルクローズも上手い作品だと思いましたが、フィギュアがテーマのこの作品もスゴい!!
    今は絶賛無料購読中ですが、その後の課金決定です(笑)
    小学生から冒頭のオリンピックの舞台まで一体3人に何が起こっていたのか気になって仕方ない!

プロ意識の高い、素晴らしい作品

この作家さんの作品を無料で読めるなんて!と、興奮ぎみに読み始めました!そして、止まりません…長いのに…この方は、本当によく取材と勉強をされているので、漫画を楽しむと同時に、とても勉強になります。スポーツって、フィギアって、大変なんだろうな~程度の知識から、あー…本当に大変…という確信に。でも、こんな夢中に人生を捧げられることに出会いたかった!と思いました。もう、ドキュメンタリーの域です。オススメです!

無料掲載のみ読ませて頂きました。好きな作者さんの作品で、安定した絵とストーリーで、楽しく読ませて頂きました。今後の展開が気になる作品です。

槇村さとる先生のスポーツもの大好きです😍絵が丁寧に描きこんであって、音楽まできこえてきそう!最初にソチオリンピックの場面がありましたね。そして、そこへ行き着くまでの回想シーン。今後のストーリーが楽しみです!

久々の槇村

うん十年ぶりの槇村作品。
    愛のアランフェスには相当夢中になったな~。ダンス物も何作か読んだけど、構成力、画力おとろえ無しですね。今回は小学生!?
    ちょっとびっくりな設定ですが、お母さん世代以上の私が、どれだけ感情移入出来るかな~。続き楽しみです。

面白い。フィギュアの華やかさだけではなく、個々の努力や周囲がライバル的なスポコンさも上手く書かれてます。レビューで古い絵の指摘ありますが、とても内容とあってると思います。画風で軽く見えちゃうのは勿体ないと思うくらいにストーリーがしっかりしている漫画です。

フィギュアスケートに限らずでしょうが、己の才能を信じて、努力をするのが当たり前な世界の物語。
    このストーリーを読むと、浅田真央さんなど世界で闘ってきたスケーターさんがどれほどの努力をしたのか、と思いを馳せました。