【ネタバレあり】モーメント 永遠の一瞬のレビューと感想(2ページ目)

家族の理解と協力

が、無いと本当に経済的にも無理な世界なのだろうなぁと
    想像します。また両親の間にも教育方針が違ってくるだろうから
    離婚の原因にもなるのかな?
    そして高いお金を出して頼んだコーチの中にも性格が破綻している者が居たら?
    それに対して敏感に感じて、声を上げられるか?
    または、仲間が気づいてくれるか。色んな「縁」の良さ、悪さも渦巻いてる世界?と
    おもいました。

綺麗で厳しい世界

スケートの華麗で厳しい世界が描かれている気がします。槇村さとる先生の愛のアランフェス、白のファルーカ、令和のこの作品とスケート漫画を全部読んできました。

一途で純粋、涙もろいアランフェスのアキミ、気が強くて自立したカッコ良い少女の白のファルーカの樹里、そして才能があるのにさまざまな内面の葛藤に悩むゆき、と時代にあわせて違う少女像が描かれていて興味深いです。

美しいスケート

白のファルーカ、愛のアランフェス、とスケート漫画なら槇村世代です。笑
    モーメントは子どもから少女へのガチ思春期反抗期の時代から始まります。
    いろんな問題を乗り越えて、憧れや友情を覚えて、恋をして、ある意味ジェットコースター的展開。
    お父さんのアレコレからちょっと読み控えていましたけど、やっぱり絵もストーリーも素敵⭐︎
    久しぶりに読み込んじゃいました。

さすが

大好きな先生の作品。登場人物が子供だろうと男女問わず、しっかりした芯のある言動。周りからの見られ方はそれぞれだけど、自分の考えを貫く事で、ストーリーに無駄がなく、心引き寄せられる物語を今までも読んできました。
    個人的にフィギュアスケートが大好きなので、技のことや、競技をやる人の大変さも見れて、人間関係も含め最後まで読むのが楽しみです。

なんと言っても躍動感のある絵とストーリーが大好き。美しいです。ストーリーは天才的アイススケーターの少女が主人公。お決まりの才能をやっかむキャラや癖のあるキャラも登場するけど、常にポジティブで芯のある雪ちゃん、大好きです。努力することを惜しまない、貪欲に上手くなりたいという気持ちがすごくすがすがしくって◎間違いなし。

とても面白いです!
    2019年の世界選手権もあったので楽しく興味津々で読めました。
    天才と言われるひとも努力しているんだなと。フィギュアが人生の全てという子に世界は広いんだよ、と視野を広げることを教えてくれる子がいましたが、とてもいい件だと思います。
    この漫画だったら子どもにもよんで欲しいと思える一冊です。

面白いです。

やっぱり飽きません。
    読んでいない漫画が読めて
    嬉しいです。
    この先生の漫画は昔から読んでいて
    こうやってスマホで
    読むとは
    学生の頃は想像できなかったです。
    スポ根漫画ですが、
    才能だけでは無理。
    夢と希望はないより持とう。
    諦めない、努力次第と
    周囲の環境に左右される。
    親が支える事の大切さ。
    奥が深いです。
    オススメできます。

高評価なので読み始めました。
    読み進めるほど高評価に納得。
    氷上のアスリートとして一人の女性として育っていく姿に共感し感動しっぱなしです。
    決して綺麗事ばかりを描いているわけではないところも素晴らしいと思います。
    脚を失った元サッカー選手のサカキとの出逢い辺りからどハマりしました☺️
    多くの人に読んでほしい作品です!

さすがです!!

さすが槇村先生。お久しぶりです…何十年前?!先生の漫画が好きで、読ませていただいていました。久しぶりに漫画に触れ、読んで感激です!
    さすが話の内容も絵もどこもかしこも「凄い」しかありません。
    まだまだ読み続けていきますね!
    楽しみです!
    単行本買おかな(笑)

甘酸っぱく、かっこいいアスリートの作品

まだまだ成長途中の女の子が、恋を知り、フィギュアに打ち込むかっこいいアスリートの作品です。
    フィギュアの漫画は前にも呼んだことありますが、思春期の女の子の心の変化がドキドキします。
    無料分しか読んでいませんが、良い作品でした。