みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。

やっぱり飽きません。
    読んでいない漫画が読めて
    嬉しいです。
    この先生の漫画は昔から読んでいて
    こうやってスマホで
    読むとは
    学生の頃は想像できなかったです。
    スポ根漫画ですが、
    才能だけでは無理。
    夢と希望はないより持とう。
    諦めない、努力次第と
    周囲の環境に左右される。
    親が支える事の大切さ。
    奥が深いです。
    オススメできます。

フィギュアスケートの世界

フィギュアスケートで頑張る女の子が主人公です。
    地元に父親を残して東京のスケートクラブに移り、母親と二人三脚でスケートに打ち込む過程が、フィギュアスケートを続けていく上での金銭的な大変さや精神的な過酷さが伝わりとても興味深かったです。
    まだ小学生ながらもしっかりした考えを持って練習に励む主人公がすごいなと思いました。

by 蒼瑚

現代のフィギュアスケートブーム以前からフィギュアスケートが好きで、漫画や映画作品も見たことがあるが、ことごとくつまらなかった為この作品の存在を前から知りつつも読む気にならなかったのだが、無料作品にupされていたので読み始めたところなかなか良い。スケーターの姿勢も綺麗に描けていて作者も相当フィギュアスケート好き?とみた!

槇村ワールドフィギュアでも炸裂!

槇村先生の最初のスポ根ものは愛のアランフェス、やはりフィギュアでした。そのあとジャズダンス、バレエ、レストランも、ファッションもあったけど、いつも道を極める主人公が魅力的!この話は珍しくとても若い少女を描いています。成長後をチラチラ見せながらも少女時代からの足跡を丁寧に描く。とにかく面白い。

槙村フィギアきたーっ!ワンパターンだろうが絵が少々古かろうが、そんなことは些末事。才能ある主人公がどん底を経験しながらも、ストイックに真摯に努力を重ねて空に羽ばたく姿は尊いのです。槙村作品は何度読み直しても飽きがきません。槙村先生、これからも素敵な物語をどしどし描いてくださいませ‼️

ドキドキ!

今後どうなるんだろうって、お試しだけのつもりが課金を続けてしまいました。主人公だけでなく登場人物の子供たちを取り巻く環境、スケート、友人関係、そして大人たちとのやりとり、時に未来との話も交錯しながら話が進んできます。皆の幸せとハッピーエンドを望みつつ、見守りたいです!

っかーーーー

やっぱこの方の漫画はすごいですね!一気にのめり込んじゃいます。そして人間の可愛いところや悲しいところも、必ず登場します。キャラが似てるっていうのだけがもったいないかな。どの漫画も、だいたいヒロインとヒーローとライバルと…同じような感じです。

by R2323

作家が好きで

槙村さとるさんが好きで、読みました。
    この作家さん、フィギュアやバレエ、ダンス等の作品を沢山描いているだけで、この漫画もフィギュアの詳細やマインドも丁寧に描いています。
    随分前にリアルタイムで読んだのですが、かなり忘れていたので、ストーリーも楽しめました。

スポーツものを読むのが初めてに近かったですが、主人公の両親の話や、ママへの反発?ママからの自立?も描かれていてドラマ性があり面白かったです。
    途中、ロシアに渡った頃から主人公のキャラが若干変わったような気がして気持ちが離れてしまいました。最後までは読んでないです。

by 405ふ

スケーターとしてとても頑張っている主人公ですが反抗期と自立心が芽生えた頃から彼女を支えてる母親を重く感じるようになり軽蔑すら感じるところは少し辛かったです。
    もう少し大人になれば気持ちが理解できると思いますが、成長を期待します。