みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)

ときめきトゥナイト―星のゆくえ―
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

どこ世代?

私はあいら世代ですが、最後まで読まずに終わっていたのでこちらをポチりました。
    遡って全て読みましたが蘭世、俊パートがやっぱり1番好きです。

by yuuccca

ときめきトゥナイト 星のゆくえ

長すぎてもはや
    ときめきの感じではない気がする。
    やっぱり本家の❓真壁くんと蘭世の話が1番面白いな。

蘭世の最後まで読まず、
    いきなり娘が出てきた時点で ???でして。
    かいりってダレ?状態で
    読むものではないですな。。

まぁ

どうしても、ときめきファンにしてみると、夫婦でてくる俊と蘭世であっても、まだまだメインで話をつくって欲しいです。

蘭世編、なるみ編とりぼん本誌で読んできたときめき世代ど真ん中の私。
    (愛良は途中までのうろ覚え)
    何十年たってもコミックスは手放すことができず未だに大切な作品です。
    そこへ来て3部作の集大成と言われれば読まずにはいられない!と全話購入。
    しかし、さすがにエピソードの使い回しというか同じことの繰り返しな部分が出てきて正直残念でした。
    絵柄も少し変わってしまってたのも…
    みんなのその後が知れたのは良しとするか。

懐かしい

小学生の頃からりぼんで読んでいました。初めて好きになった漫画です。とても可愛い絵と内容でアニメになるのがよく分かります!

今風になった

リアルタイムでランゼを読んでました。なので、絵と内容が今風になってて、なんかさみしい感じがしましたー。でもそれもアリなのかな?

ちょっと引っ張り過ぎ?
    なるみちゃんがヒロインになったところはまだ面白いなと思ったけど。
    アイラちゃん版は…。

かいり好きだったけど、

新庄さんも好きだったから、合体?しちゃったっていうのがめちゃ納得出来ず、、。最後にあいらが納得してるのがすごいくらい。

まぁまぁ

懐かしくてつい読んでしまいました。蘭世と真壁くんの娘が主人公のストーリーです。やっぱり蘭世編が面白い。蘭世がめちゃくちゃ人気だったからそれに負けないキャラを作ったのかもしれませんが、やっぱり蘭世には敵わない。アイラという名前もキラキラネームのはしりっぽい気がして当時は新鮮でしたがはやりイマイチ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件