みんなのレビューと感想「チェリッシュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が気になって読んでしまう。

だいすきな吉住せんせいの作品。絵が可愛くて読みやすくてすき。
    ストーリーは だいすきなお母さんがなくなり、お母さんの親友にひきとられる。どーなる!?先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

面白かった!

吉住渉先生には珍しい、大学生の話です。親代わりの母親の昔の彼(母親は亡くなっている)は同性愛者だったりと、シリアスな設定ではありますが、ストーリーは軽いタッチでさくっと読めます。

温かさいっぱい

広告からためし読みしてゲイの話かと思ったが、話が深くてみんな温かい人ばかりで予想以上に良かった!
    絵も綺麗で好きです❗

広まればいいなぁ

いま、とっても問題になっているジェンダー。これを読んで理解が広まればさらに良いですね!!男と女が結婚しなければならない。そんな世の中が少しずつ変わると嬉しいデス)!!

意外と

さらっと読めました。
    本当に1話読んだら止まらなくなりました。あっという間に読み終わってしまいました。
    あらすじの内容の割に重くなくて、家族愛や恋愛と凄く綺麗にまとまっています。
    良かったです。

by 悠香

吉住先生大好きです

吉住先生の作品にはイラストにも話の構成にも無駄がないなぁと小さい頃から読んでて思います。今回は普段なかなか取り上げないような内容だったけど、こういう家族も有りかもと思える内容でした。

_(:3 」∠)_

マーマレードボーイとかとはまた違う、いろんなことを考えさせられる作品です!!ゲイの両親との深い絆、むちゃくちゃはまりました。できたらもう少し描いて欲しかったです

実は…

まだ読んでいません。吉住先生の絵が好きで、まだ試し読みです。自分がりぼん卒業してから数十年経つも、吉住先生の絵は変わらず可愛いと感じます。ポイント貯まったら読みたい!

これ、絶対面白いと思います。1話読んだだけで気になる作品。吉住さんの作品全部好きで持ってます。りぼん連載の頃から大好きで中学生なのに大人買いしてました。

女の子の絵が可愛いですねー

先生の作品の男子も女子も綺麗な顔の子が多いから好きでーす。
    もう少し学園ぽいものも期待してます。
    次の作品楽しみにしてます。