みんなのレビューと感想「かんしゃく玉のゆううつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き!

種村先生の作品は、すべて購読させて頂きましたが、やっぱりジャンヌがダントツで、それに比べたら…ってなっちゃいました。が、キュンとする恋愛ストーリーで、ただもう少し内容を濃くしてほしかったなって思ったので星4つです。

ありなっちといえば

イオンの頃から好きでずっと読んでました。ジャンヌが代表作かとは思いますが、こちらもオススメです。とにかくありなっちの描く女子はかわいいなと。ライバルの子でさえ憎めないのが良いなぁと。

かわいい

懐かしいです。
    小学生のころ、種村有菜さんの作品に夢中でした。
    イオンを購入してから、こちらの作品を読みましたが、もっともっとかじかの日々を見ていたいなと思ったのを今でも覚えています。

懐かしい!

高校生の少女の恋愛物語。好きな人の前では素直になれなかったり、どうしても背伸びしてしまったり。
    あらためて読むと、懐かしいという思いと、高校生って可愛いなという気持ちに苛まれます。

by Nontago

ジャンヌにハマってこの本も読みました。どの作品も少女漫画らしい展開でキュンキュンします。連載になっても面白いんだろうなと思うくらいそれぞれのキャラが立っていて、読んでいて飽きないです。

有菜っちの原点がここに‼
    はじめに見掛けたのは、この恋はNONフィクションか、かんしゃく玉のゆううつが先か。
    どちらも雑誌から切り抜きファイリングしてたんで懐かしい思いが蘇ります〜

種村先生の絵や世界観が大好きで、この作品も忍者の女の子が、忍者として、一人の女の子として葛藤する場面が描かれていて、中々ない設定で面白いです。
    先輩と幼なじみとの三角関係が可愛くてキュンキュンします。

普通に面白い

この頃の話の方が今よりも面白い!水族館デートの話も実はお互いに会う人は本人じゃなかったっていうのも当時は斬新に感じた。今はもうこんな話描けないんだろうな

おもしろいです!

大好きです!
    かんしゃく玉のゆううつもおもしろいんですが、この恋はNonファクションが大好きで何回も読んでました。
    またここで読めるのが嬉しいです

懐かしい!

昔コミック持ってました!デジタル版で読めるんですね!
    種村先生の神風怪盗ジャンヌが好きでこちらも当時読みましたが
    内容はそこそこだった気がします!絵は可愛いです!