みんなのレビューと感想「FUTAGO―ふたご―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

FUTAGO―ふたご―

シングルライフ満喫中のユカリには双子の
    姉妹がいて昔からモテモテのアヤカだ。
    アヤカは旅行先で旦那がいるにも関わらず
    ひょんな事から知り合ったナオキと
    友達になり、彼はアヤカの魅力に惹かれ
    帰国後、アヤカを頼り田舎から出てくるが。

なんか見たことある感じのイラストだし、気楽によめて楽しそうと思って読み進めました〜!!!
    なんかビリギャルとかラブコンみたいなポップな感じで楽しい。

双子なのに全然違う二人にハラハラしますが最後まで気になる!

漫画だけど現実味がある人間模様や、心理描写も細かく描かれていてすごく面白かったです。ナオミはだんだんカッコ良くなってくし、桜田さんもあやかを裏切ったけどなんか憎めないキャラで好きです。

近い目線で読めました

時々とても共感するものがあり、近い目線で読むことのできたお話でした。
    途中どうなるんだと、、主人公なはずなのに、掴み所のないようなところが読んでいてとてもハラハラしました。

by iz.

シングルライフを満喫中のゆかり。ある日双子の姉あやかが香港で知り合った直己をつれて突然訪問! 意外な相談を受けるゆかり。
    シングルライフ、楽しいかな。
    もうできないけど。
    続きが楽しみ。

子供の頃別々に育った双子。性格が正反対で、ふわっとしてる姉の方は好きではなかったけど、後半は芯がある強い姉!な所が好感持てた。
    妹の方が気持ちはわかる!と思う所があっだけど、最後はアレ?って感じでした。

徐々にのめり込みます!

作者さんの絶妙な描写に徐々にのめり込み、夢中になるお話です。派手ではないが、しんみり、切ない大人のラブストーリー。ふたごの不思議な繋がりを感じる素敵なお話です。

ふたごって

憧れるけど大変そうとか思ってしまった。
    でもやっぱり羨ましいな~相談事や服やメイクの貸し借りとか学校生活も全然違うんだろうな)トーと想像しちゃいました!

池谷理香子先生の作品はどれも面白い‼️
    そして、なんだか何気ないとこがリアル!
    最初は、ハマらないかな?って思いましたが、すぐにハマっちゃいました^_^

双子って題名の通り双子の女の子の話なんだけど全然中身は似てなくて。でも見た目似てるからそれで葛藤するみたいなね。比べられたら嫌だけどしょうがないよね。

by SNUN