みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)

昔は。。。
長男というだけで偉そうな態度。自分の女房にも暴力。昔はこれが当たり前だったと思うと胸が締め付けられる。特に女性は力では負けてしまうから不利である。人間って愚かな生き物。
by キウイパパイヤマンゴー-
本当か?
こんなことが本当にあったのか???と思う一方で、現実はもっともっと残酷でおぞましいことだらけだったのでは…と思わせます。
by daisyjenboy-
こわい
おじろく、おばさ
という言葉は動画で見たことがあったので
知ってましたが、
こういうお話は気が滅入りますby 望・希・名・匿-
安武わたる先生の声なきものの唄が、凄く好きです。その繋がりで読んでみた作品。短編なので引き込まれる感じはないですが、何処か切ない作品が多いですね。
by ジヤイコ。-
切ない
まだ無料分しか読んでいませんが、これが実話だとすると悲劇としか思えません。
いまの世の中が、平和とはいいがたいがこの時代比べると、いかに豊かであるかを思い知らされます。by 雪山自由人-
おじろく、おばさの話。産まれた順番が違うだけでこんなにもひどい扱いをうけるなんてまさに忌まわしき因習ですね。最後、2人は幸せになれたのかなぁ。
by momo02-
本当にあったんだろうな。こういうこと。つい最近まで。そして女という立場の弱いこと。不愉快過ぎて気持ち悪いです
by BB👑-
○村最後ハッピーエンドになるかと思ったら。残念です 予想外でおもしろいとおもっていたら最後の最後に。
by ここめちゃん-
ぞわっとしました🌀
昔の日本では、本当にあったかもしれないなぁ…と思いながら読みました。無料分のみですが、家夫長制度かなんか法律で確かありましたよね…
by タロタロタロット-
おじろく、おばさ
ホントに日本の話?信じ難いです。
明治の御世でこんな人権の無い、戸籍にのらないというか載せないなんて逆に犯罪なのでは?by 今日のワンコ-