みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

盛りすぎ

おじろく、おばさの話を数話読みましたが·····盛りすぎです。
    実際のおじろく、おばさは人と話すことは稀でほとんど無視。ただひたすら機械のように家の仕事をこなします。
    好きな人だの好意という感情は抜け落ちて、ただぼんやりと手を動かすだけの鬱状態です。

史実と違う伝え方は、劇チックになるだけで何も伝わりません。
    感情が抜け落ちるほど過酷で恐ろしい因習だった事を、間違わずに伝えて欲しいなと思います。

まだ最初しか見ていないけど
    昔はこんなことが当たり前に
    あったんだろうなぁと思うと非現実的な感じはするけどもっと知りたいと思える作品。

昔話

姥捨?、昔の因習の話?、先が読めてしまうので次買うか検討中。完璧に野菊の花だな。昔に生まれなくて良かった。

うん

タイトルが少し気になり読み始めました。
    中国の本当の話なのかどうなのか分かりませんが、ありそうで怖いなと思います

いい時代に産まれたと思います。

本当にいい時代に産まれたと思います。
    昔の人は理不尽に扱われていたのかと、兄弟でも長男以外はどれいの扱いのとか

女郎もの

いつもの女郎ものと違って、何か暗い気分に(汗)
    ん〜本当にあった恐ろしい話とか残酷なグリム童話的なノリがいまいちだったかな〜

これ本当に実在したんでしょうか。それならヤバすぎる!こんな村ありえないと思いました。時代のせいでもひどすぎる!

最初の話しか読んでいませんが…

父の言うことは絶対なんて時代ですよね。

しかも、最初は嫁ぎ先の家族は贅沢してたくせに主人公の家から物資が貰えなくなってからの態度の急変‼️
    怖いなぁ~
    予想外の展開でした。

今はあんまない話だと思いますがきっと昔はたくさんあったんでしょうねー。とても面白いけど無料版でいいと思いました

タイトルのほうがなにやらおっかない感じです!
    むかしの男えらいとかもううんざりですね!現代に生まれてよかったよかった!

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全63件