みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

私たちは

私たちは何不自由もなく暮らしている現代があり、だけれどもこちらに描かれている方々は本当にこんな辛いじだいがあったのだろいかと、主人公のおかげで何不自由なく暮らしてこれたのにそれが突然彼女の家で事件が起きたから何もお金を物を頂ける事ができなくなったとたん、姑たちも怒り狂うように彼女をせっかんする。それって、どうなの?嫁いだ先全員からいじめられて本当に辛い。

怖い

どのシリーズも大体そうですが、主人公可哀想すぎます。少し現代と価値観が違うのと、主人公の優しい?おっとりした?忍耐強い?性格にイライラモヤモヤします。あと、この話は最後が怖いと思いました。でも、ハッピーエンド寄りで良かったです。おばあさんも幸せでいて欲しかったけど、せめて主人公たちだけはこの先は幸せになって欲しいです。

無料分だけ読みました!昔はお礼に娘を嫁がせるってゆー話はよくあったんだろーな!今では考えら無いけど、その嫁ぎ先の旦那がなかなか嫌な奴で、主人公の父親も性格までは分からなかったのかな〜。旦那の弟は兄弟なのに、かなりみすぼらしい生活をさせられてて、この兄弟格差がよくわからないですが、弟は性格が良さそうなので是非主人公と結ばれてほしいな〜〜!来月続きも購入します!

良かったです。

この作家さんの作品は、他のシリーズも読んでいましたが、どちらかというと、イラストよりもストーリーがよいので、ついつい気がつくと読んでしまっています。最初の方よりも、後になればなるほど、話が、おもしろくなっていくので、最初の方は、退屈でも、最後の結果が分かるように、しっかり読み込んでいくようにしています。

こんな風習があったとは!すごく古い時代のことなんだろうけど、こんな恐ろしい風習があったなんてびっくりしました。この作者なら方は他の作品でも面白い題材で書かれていて、漫画としてだけでなく、読み応えのあるものが多く、楽しませてもらえます。
    いくつかの短編読み切りなので、また次にポイントが入ったら購入したいです。

女性目線での歴史を考えられる漫画だと思いました。ただ、したたかでずる賢い女性が最終的には泣きを見る、憎んでいた相手を理解していくうちに情が、、というストーリーは、読んでいて少し救われました。なかなか納得いかないところはありますが、それは人それぞれ、、
    それぞれに事情はあるわけだが、読み手が理解しやすくなっている漫画と思います。

個人的には好きな作品です。時代がそれぞれだったり違う国の話もありますが聞いたことある内容の話もあるのでスラスラ読めました。

考えさせられますね。
    このような世界もあるのだと
    今自分が過ごしている環境がいかに恵まれてるか実感します。

ハラハラ

リアルな話なので、ちょっと怖かったです。しかし、もしかしたらこんなこともザラにあったんだと思うと、人間とは卑劣な生き物だと改めて思いました。

世の中にはこんな風習の村があるのかと、少し恐怖を感じました。
    当の本人も、同じような境遇なのに慣れてしまっている、、、、本当に怖い、、、、