みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
本当に世界にはいろんな風習や考えられない事が起こる村があるものですね。今の時代でもあると思うので、ここに生まれて良かったと思いますね、
おじろくおばさという昔の風習は聞いたことがありましたが、本当にあったことだったんですね。まだまだ知らない因習が各地にあったんでしょうか。こわいてす。
心痛む話ですが
本当にあったお話なんでしょうが、いまの現代からなら考えられないお話でした
お話自体はとても読みやすくて、続きが気になりますby 匿名希望-
ひどい
めちゃくちゃひどい話です。こんな因習絶対にあってほしくありません。笑ってしまうほどひどい話です。ですが、主人公の気持ちになって辛くなります。
by かぼんぬん-
かわいそうすぎでした
まだ、無料分のみを読ませていただいておりますが。。かわいそうすぎです。1話目は戦後のお話ですが、こんな時代もあったんですね。
by himehinako-
中国は多いですよね。現実にあってはならない事だと思います。最後まで読ませていただきました。。。怖かったです。
by スイートミルク-
今では考えられないですが、昔は本当にこんな、田舎でも、家族でも、こんな封建的だったんでしょうね。悲しい時代ですね
世の中には
この世の中には、信じられないような風習や出来事がたくさんあるということを知りました。
今の生活がいかに恵まれているかを痛感します。by 匿名希望-
悲惨な物語
おそらく昔はこういうしきたり、習慣が山奥の村にはあったかもしれません。都会との違い、そこでしか生きられなかった人々の姿を見たように思いました。
中国は身近な国だけれど、本当にこんな話が一昔前には当たり前にあったんだろうか?貧しい村では当たり前のことのように感じた