【ネタバレあり】実録!女たちの猟奇事件簿のレビューと感想(3ページ目)

なかなか

一話目はひどい出来だったけど、2話目からはストーリー性があって読みやすくなってました。
    どの事件もリアタイで知ってるけど、3話目のお母さんがメンタルを病んでたのは知らなかった、

とてもとても、恐ろしいお話か多くあります。そこまでの恐ろしさを通してしか、描ききれない歪んだ社会もあります。

実話

実話は好きです。どの女性も、少し知能が足りないのでしょうか。こんな女性たちには関わらないように気をつけて生活しようと思います。

リアルな怖さ…

聞いた事のあるニュースの真相?な部分もリアルで怖い…。
    でも怖い物見たさでつい次を読んでしまいました。

読み足りない

短編種なので読みやすくはあるけれど、1つ1つのお話をもう少し深掘りしてくれたらよみごたえがあったかな。

こわいですが

実話の為、正直怖いです。
    ランチタイムなどには読まない方が良いかもしれません。

虐待の話が辛すぎて、涙がでました。

代理ミュンヒハウゼン症候群とは

私の、母は、若い頃大学病院で、看護士として、働いておりました。仕事がら、母親が、付き添い甲斐甲斐しく世話する人を疑わなければならないのは、心苦しく堪らなかったそうですが、虐待とは、思わずに、他者の、目を気にする人が希に痛そうです。ゾッとしますな

色々な女が事件を起こす。みんな育ちも地域も違う。そして事件を起こすきっかけも違う。1話1話読みごたえがありとても面白いです。

星もうちょいつけたいけど普通に怖かった。描写もちょっとリアルでトラウマになるからもう見れなくなった。

3話

3話の話しは
    知ってます。
    自分も良く知ってる町です。
    あの事件は覚えてます。
    母親の過去も 苦労したんだろうけど
    人格障害になってたんだね。
    亡くなられた子供さんの事を
    思うと 何とも言えない事件です。