みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵が…
実際にあった事件だと思うと悲しい。
それなのに淡々と描かれてるからなのかあまり後に引かないという不思議。
この先生が描く裸って色気が皆無だなぁと思う。by さくよし- 0
1話完結は賛否が別れると思いますが
面白そうな物を3話読みました。代理ミュンヒハンゼン症候群が悲しく胸を打ちましたが、他の2話は私には合いませんでした。1話完結は賛否が別れると思いますが、私には合いませんでした。短く事件を淡々と描くのは今回の作品ではあまり好きでなく、犯人や被害者等の心理をもう少し描きせめて2話完結の方が私の好みにあったと思います。勿論、1話完結が好きな方も沢山おられますし、そういう方にはこの作品をおすすめします。
by 奈良のよっくん- 0
作者買い
なんとなくテレビのニュースで観たことのある程度だった事件がベースでした。
それぞれ一話完結で事実と犯罪者心理を取り混ぜて描かれていて、人間の傲慢さや危うさを感じます。
幼少期に傷ついたことは、減刑の理由にはなりませんが、人をあやめる前に踏み留まるための心の支えがあれば、、起こらずに済んだのかもしれないとも思いました。by wancoco- 0
セレブ妻と秋田のはなんとなく記憶にあるような気がする。こういう猟奇や虐待ものは残すべき。中国人だってちゃんと日本のルールに従う人はたくさんいる。差別だって妄想は止めて欲しい。一部のせいで在日の人が肩身狭くなる。
by ミントさん- 0
1話完結
テンポが良くて読みやすいが、事件としての事実を漫画にしているだけで漫画としての娯楽性に欠ける。
犯罪を犯した心理やなどの描写が欲しい。by 雪山自由人- 0
実話を簡潔に書かれています。もう少しですか詳しく書いてもいいかなと思いました。知らなかったものもありますが有名なものも。
by BB弾- 0
この漫画は、過去の事件が参考になっている物語でよく描かれている気がします。実際、当時のニュースも同じようなこと言われましたし。
by 漫画すきすき- 0
怖い。女は怖い。子ども相手の事件は、胸が痛い。
本当にあったシリーズならではの絵も怖い。お腹痛めて産んだ子に対する事件は本当に嫌。by じみ123- 0
悲しい物語ばかりでした。どんな事情や理由があっても、やっては絶対ダメ。どんなに憎くても悲しくても、その先には何もない。人生台無しにして終わり。誰も色々あるから、くじけないで前を向いていくべきです。
by ぽこラー- 0
一話ずつ
一話ずつのエピソードなので、サクっと読めますね。内容は、みんなやっぱり猟奇的で、私の好きなジャンルかな
by ねこまんま姫- 0