みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愚かな行動

色々な人がいるのだなと。無力感とか目の前の大切な人や物事に目もくれず、遠いところで心が満たされない何かを埋めようとしていて、つまらない毎日と刺激だけ求めちゃうとか、無理しているところから降りられないストレスを身近な人にまきちらすとか。被害者をつくらないために、幸せを感じられたら。

実際にあった事件、実在する人物がモチーフなのだから、結末はハッピーエンドにはならない。
    憤りや悲しみを感じるけれど、人間は脆いから、自分も足を踏み外さないように自戒すると共に、
    悲しい出来事をする人間を作らないように、暖かい社会を作ることに貢献したいです。

事実は小説よりも奇なり

全部実際の事件ですかね。
    知ってるようなお話もあるし、改めてマンガになると、本当に『事実は小説よりも奇なり』としか言えない。
    有栖川のお話が一番興味深く読みました。
    もっと掘り下げて長く読みたいくらい。
    子どもを虐待するお話は、かわいそう過ぎて嫌です。

なかなか良い

サブタイトルであの事件かと目歩しをつけて読めるのが便利でした。
    当時報道が過剰で見飽きた事件でも数年たてば忘れてるし、被害にあった方々には申し訳ないですが、どうしても風化していくモノだから。
    短編で加害者に情を抱くこともなかったのは、かえって良かったと思う。

面白い!興味しんしん!

面白いですヽ(*´∀`)ノ
    この作者さんの作品が好きです。
    。゚(ノ∀`*)゚。
    ワクワクしながら、読み進めれます!
    ( *´艸`)
    興味のある内容ばかりで
    これからもどんどん読みたいです。
    早くつづきがアップされないかなぁ。

因果応報・・・?

6話の話で珍しく嫁が姑をイジメてる
    有るだろうけど イメージは嫁をイジメる

嫁さんの姑に対するのは ちょっと酷すぎでは・・って思ったけど
    姑も元嫁にして来た事を されてる
    自分は意地悪して来たのに されたら怒り狂って嫁さんを・・

皆思いやりが有れば良いのに・・

どれもワイドショー騒がせた事件

無料分読んだけど、どれもかつてワイドショーを騒がせたニュースです。
    特に子供が犠牲になる事件は本当に胸が痛みます。
    無力な子供が身勝手な大人に生きる権利を奪われる事件は涙が出ます。
    子供を犠牲にする大人って此処に出てくる事件の犯人って大人になりきれてない・未熟な人ばかりだなと感じました。

考えさせられる

実際にあった事件を淡々と描いてます。背景に何があり、どんな心境でこんな結果になったのかは当事者にしかわからない部分がありますが、事実を知ることで繰り返さずにすむヒントを感じることができたらいいのかなと。
    けっこう血生臭くエグい部分もあります。

あらすじを漫画にしたみたい

一話の中に収めるように詰め込んでるので仕方ないと思いますが、あらすじみたいです。内容が分かるようにセリフで描いていくとページ数を取るので、家庭環境や事件までの経緯等、ページ数が取れるならセリフにする部分が殆ど説明文みたいに書かれてます。
    画付きのあらすじって感じでした。

by 恵加

タイトル通りの

事実は小説より奇なり。って実感できるストーリー。ほんとに事件は、その背景に想像を絶する人間が居て、想像を超える思考で起こすんだな…とか、当たり前の感想ですが、読み切りでテンポ良くいくらでも読めちゃいます。自分の人生の普通さに感謝できるかも。