【ネタバレあり】醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~のレビューと感想(2ページ目)

親友の話は、親友と呼びながら見下し、不幸になるのを喜ぶ最低な人間の話でした。新たな捌け口を探してるとか…また新たな犠牲者が出そうです。
    ママのおもちゃ~は気持ち悪い母親と息子の話です。息子は間違いなく母親の被害者なんだけど、主人公の言う通り異常です。
    どちらも後味は悪かったです

女同士難しい

ぶーことおカスの親友同士のお話読みました。
    最後おカスが自ら命を絶つなんて、思わなかった。
    でも、女同士は、恋愛でも結婚でも、私のほうが幸せ、と競い合うのは普通にあると思う。自分より不幸な人を見て安心したり。ぶーこは、特別悪人でもない。

最初の話があまりにもひどすぎ。友達とは名ばかりで、自分の優越感を満たすだけの存在。相手の子は性格は良い子だったのに、なんでこんな目にあわされなきゃいけないのか。主人公の性格が歪みすぎてる上にラストが後味悪すぎてなんだかなと言う感じ。全話こんな感じだと読み進めるのきついな。

女の敵は女とはよくいったもんだな

無料分だけですがそう思いました。
    10年以上のお付き合いがある友人の幸せを妬む主人公の気持ちが分かりません。
    友人の彼氏の自宅番号を聞き出してまで嫌がらせを考えるのとか異常だな、と。
    主人公みたいな人とは友達になりたくないわ。

by 醜女

現実味あるけど

デブ主人公の性格があまりにも不快です。自分より下が居るだけで優越感を感じてる薄汚い心。最期には自殺に追いやってしまう始末。最後にデブ主人公が後悔してますが、読んでる側はスッキリせず凄い不快感が残ります。

無料試し読みを読みむしたが
    あだ名がおかすとかブーコとかすごくせつない

「自分より不幸な人を見て精神バランスを保つ」人はいるとおもいます。ブーコも後悔してるのかと思いきや…おカスの代わりを探すとかもう病んでるな~

by comiki

切ない

親友のはずなのに……人を見下して自分を盛り上げる人いますもんね。おカスもせっかく掴んだ幸せなのに……こんな終わり方ないです。でも、誰でもブーコになってしまう可能性ありますね。

おすすめで出てきたから読んでみました。
    女って怖いなって…
    美人同士とかならよく見るけど
    いじめられっこ同士の友情も。こんななんだ…

おかすがかわいそうだし、ぶーこは本当に性格が悪すぎるなと思いました。だからといって、自殺したことにそこまで責任を感じなくてもいいような、、なんとも言えない作品でした。