みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料分だけ
無料分だけ読みました。
のだめのの作者さんのお話しなんでしょうか?家事は、旦那さんの方が得意みたいですね😁
ポイント貯まったら読みたいです。by 匿名希望- 0
意見は人それぞれだとは思いますが私は面白かったです。育児って本当大変だよなーと改めて思いました。絵が可愛かったし読みやすいと思います。
めっちゃ面白い
もー楽しい一家。
めっちゃ面白いです。
二宮一家の日常、面白すぎでしょ。
子ども達も先生もダンナ様も個性豊かで笑えます。by あまきし- 0
子育ての仕方なんて、その家庭それぞれで
そんな無理無理言わなくていーんぢゃないかなー
同じようにやっても上手くいく日もあれば
いかない日もあるわけで
こんなやりかた、こんな家庭もあるんだなーってくらいでいいぢゃんby 匿名希望- 0
おもしろすぎ
こどもの特徴を的確に描いている。まさに共感の嵐。楽しみながら子育てしている感じがすばらしい。おにぎりおいしいよね。
漫画家二ノ宮さんの、ご自身の子育て奮闘記?のような漫画です。面白い!笑える!漫画家ならではの日常生活、そしてユニークな家族。何度も読み返して読みました。
甲斐性あるなあ
ダメママ…とご本人はおっしゃっていますが、とっても甲斐性のある二ノ宮先生。
子を持つ母親として、私もこれぐらい稼げるようになりたいな〜と思います。by 匿名希望- 0
珍しく
二ノ宮知子さんの作品では珍しく実生活のエッセイ漫画ですが、元々おまけ漫画も面白かったのでさらに気になるファンとしては嬉しい作品です。
この作者さんが大好きなせいもありましたが、とても楽しく面白く読みました。
ストレス吹っ飛びました。一気に読みましたが、本当に面白かったです!by 匿名希望- 0
開きなおりが凄い!
育児中の身としてはムカムカする漫画だなと。
夜中の授乳、本当にしんどいのを全て旦那任せってドン引きしたけれど(笑)
でも、これエッセイ漫画ですよね?
多少の過剰表現してるだろうし、叩かれるのわかってて描いているのかな?と。
それと自宅仕事だから育児できるって言う方、その価値観の押しつけはどうかな?
自宅仕事だろうが仕事だからは仕事。
漫画家は個人事業主だから、作家が仕事できなきゃ締切間に合わなくて出版社にも読者にも迷惑かけますよね?
会社なら時短勤務も周りの人員もいる場合もあるけど。
だからって育児しなくてもいいという理由にはならなりませんが、「自宅で」仕事なのに…と叩くレビューはおかしいですね。
ただ、ひとつの漫画として面白みが欠けているな、共感は出来ないなと思うので☆1つです。by そんな事言われても- 1