みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
これぞまさに「イクメン」ですね!
とっても素敵だなと思いました。
二人の男の子は大変だけど楽しそうなのが伝わってきました!by 匿名希望- 0
絵柄もさっぱりしていて読みやすいです。子育て漫画なので、ほっこりしてます。ただ作者さんが個性的なので、う~んと思ってしまうとかもチラホラ。
by パンコポンコ- 1
1話無料だとすごく短いですが、すごく気になる内容でした。絵が好みな感じです。1話がもう少しストーリー描いてくれれば、ポイント消費して購入するんですがね!
とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!
笑えます!
育児あるあるも多く、場面を想像するとニヤリと笑えてしまう…そんなネタが満載の作品です。個人的には、息子二人が小さい前半が大爆笑でした。子どもってホント、訳のわからない事やらかしてくれるよね!
レビューでは「引いた」なんて低評価もありますが、私(乳児&幼児の育児、ワンオペ寄りで真っ最中)は楽しく読みました。このテイストに好き嫌いがあるのはしょうがないと思いますが…ただ1つだけ、低評価レビューに物申したい。「育児放棄?は?何言ってるの??」育児を放棄してたらね、そもそもこんな作品描けませんよ!二宮先生なりに、お子さん達を愛情もって見守っているからこそ…の作品だと思います。(家事は放棄してるかもしれないけどね!笑)by みけがにに- 11
レビューも低く、批判的な意見も多いようですが私はこんな夫婦がいてもいいのかなぁと。旦那さん大変そうだけど…。楽しく読ませてもらいました。
これでよく離婚されないなぁ・・いいなぁいい人に出会って。お父さん万歳。お母さんはもうちょい頑張れや。ママいらなーいって言われちゃいますよ。
by 蓮02- 0
無料掲載の分だけ読ませていただきました。
みんな色んな家庭事情の中、ダメ母と自分が思っても、いい母と自分が思っても、
子供が納得することが大事だなって気付かされました。by 匿名希望- 2
ほのぼの
ほのぼのしてて読み安かった
こんなほのぼのした家庭凄くいいなと思いました。憧れます!
私もこんな風に家庭をつくりたいなby AYU- 0
うらやましい
仕事するのも大変だとは思うけど、旦那様が主夫って、だいぶうらやましい‼