みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
またまた
この先生大好きです。しかしこれはまた⁉ご自分のことなんでしょうか?だとすれば先生は大黒柱そして母と⁉
ダメだっていいじゃない
ダメでもいいじゃないという励ましはある。
ただし、有能で理解がある家庭的な旦那さんがいればの話。
自分はそんな旦那や家族を養える能力ないからしゃーない。by 匿名希望- 0
なんとなく購入
作者買い?かな?家族仲良くていいと思います。色んな家庭があるなぁと
世界の料理作ってくれる旦那さん、欲しい…!!by うどんとラーメン- 0
お母さんが育児を描くと、バタバタの毎日、でも楽しい!というテイストになりがちですが、二ノ宮先生は家事をメインでやっているのがダンナさんということで、視点が違って面白いです。
楽しく読めます。
作者のエッセイ育児漫画で笑いありで楽しく読めます。作者のファンでいろいろ読んでますが絵が見やすいのでサクサク読めます。
育児をしててこういう事あるあると言うことも笑いながら読めます。by 匿名希望- 0
二ノ宮先生にしたら評価は低いけど✴︎自分のダメなとことか無理してやってませ〜〜〜〜んみたいなんを二ノ宮ワールドで軽快に描いているとこが笑える〜〜‼︎やっぱり大好き‼︎ええ旦那さんは捕まえましたねっ‼︎
良い
ほのぼの子育てストーリーでとても良い作品です。子育て世代には共感するところが多くて楽しく読めました。
漫画家さんはパパが子育て協力的な方多いですね‼︎
無料分だけ読んでみました・・・ひどい奥さんですね!奥さんが大黒柱なんでしょうけど、育児家事を手伝わず食事は大変なのを要求するという有様。共感はできませんね。
のだめがすきで作者さんの他の作品特にエッセイちょうが読んでみたくて無料分を読みました。続きも読みたいので購入しようと思っています