みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
笑った!
いやぁ、子育てあるある!まさにうちがこれでした。子育てに疲れたお母様方にぜひ読んでほしい。特に男の子2人のご家庭には。何処も同じだな、と思わせてくれます。
面白すぎる!!
亭主が主夫でいいじゃない!!だって奥さんが稼いでくれるんだから!
各家庭それぞれの形があってもいいと思う!!by 匿名希望- 0
主夫?主婦?
家事してくれる主夫、羨ましい。いろんな家庭があるけど、やっぱり協力ですよね。なかなか協力できなくても、主婦の大変さを理解してくれる夫。喧嘩したり愚痴ったりしてもいー!こんな人いるのかなぁ。。
初めからご主人とのだめの真一くんが被ってしまい笑ってしまいました。もしかして真一くんのモデル…?笑
ご家族の形って色々あると思うけど良いご主人と出会えて本当に幸せ!仕事をしてる女性の励みになります。by 匿名希望- 0
そんなに?
レビュー評価低いですが、そんなに低評価になる事かなぁ?…って、思いました。
ご夫婦お互いに納得してる役割分担なんだろうし、漫画だからコミカルに描いてる部分あるだろうけど、実際は作者さん自身だってお子さんに関わっているだろうし。
私も同じ年齢の子供が居ますが、むしろ面白く読めました。by きこ0000- 0
のだめカンタービレで作者さんのファンになったので、見てみました。
ダメ親だと自虐的に書いてありますが、仕事をあんなにこなしつつ、子育て。
旦那さんはイクメンみたいだけど、大変だなーという印象です。
ただ、育児日記は微妙でした。話を描く作者さんのファンだってことかわかりました。
他の作品を頑張って下さい。by 匿名希望- 0
絵が好きな感じで、面白い内容でした。すらすら読めました!おすすめです。暇潰しにはもってこいだと思います!
羨ましい…素敵なパパ♪
かなり読ませたい!
それにクスッと笑える感じが癒されました。
隙間時間に読むにはいい感じ♪by 匿名希望- 0
楽しい
自分も一歳児を育児中ですが
パパっ子なので、あるある話が多かったです。
読んでいて楽しくて、辛い子育ても笑いに変わるんだと元気になれます。
サラッと描かれてますが、出産も育児も女性は本当に大変です。主夫さんが居たとしても、産んでお乳を与えるのはママだけ。
それを暗く重く描かず、コミカルにしてしまう作者様の腕前は、やっぱり流石です。by 匿名希望- 0
(p^-^)p
二ノ宮さんというだけでとりあえず無条件に読みます(笑)
お似合いの旦那さんがさすがいはるんやなーって思いました。子育てうんぬんより(笑)by とーまと- 0