みんなのレビューと感想「ある日突然ハブられた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女子なら少なからず誰にも経験がある、ハブる、ハブられる。
    この漫画のようにほんの些細な、どうでも良いきっかけで突然日常が息がつまるような地獄に変わる。
    主人公がハブられた時の驚きや絶望感、酷いことされても声を掛けられただけで許しちゃう悲しさがすごく共感できました。

タイトルからして悲しくて 青春時代のどうにもならないもどかしさや歯がゆさが分かるかなと読み進めました。

つらい

ありがちな話だけど、ありそうだからこその辛さや怖さがある。なんとなく、今の高校生ってこうやって追い詰められてるんだなーと感じる。

一話だけ読んでみましたが、なんだか気分悪いです。よくあるイジメ話ですが、ほんっとに理由がくだらない。集団でしか行動できないくせに力を持った気になっている子ども、嫌いです。

些細なことで突然無視されて仲間はずれにされる。社会問題にもなっているいじめについて色々考えさせられるストーリー。

思春期に

よくあるストーリーだと思います。内容がちょっと稚拙な感じもします。最初よんで、先が見えたので最後まで読んでいませんが。

あー。

学生って、必ずこんな風になるよな~。

で、あるていどして飽きたから、話しかけてくる………

そして次のターゲット……

それが、エスカレートしなきゃいいな(ノД`)続きみたいけど、ポイントない

リアル

女子のあるある。もしいつかハブられたらというリスクをいつもだれがもっている。ささいなことがきっかけでおきること。
    こらからどうなるのか展開が気になる。

ありますね…学生時代とか特に。
    読んでいて、色々な記憶が甦ってきました💦
    どんどんエスカレートしていくような内容になりそうですね。
    読むの勇気いります。