みんなのレビューと感想「ある日突然ハブられた」(ネタバレ非表示)

人間関係

スクールカーストといじめですね。

高校生の人間関係によくある光景を書いていて懐かしく、興味深かったです。

共感して心を痛めながら
    読み進めました。

高校生の人間関係も本当に複雑ですごしにくい。笑

タイトルから

無料分のみ読みました。タイトルから、この先誰かがハブられていくってわかるけど、誰がどんな風にハブられていくのか、全く予想できなくて怖いです。中高生って女同士のアレコレありすぎてヤバい(汗

絵はあまり好みではありませんが、最初のカラオケのシーンの本音を言い合う場面は、ちょっと文句を言いたい気持ちは共感できました。まあ、だからといっていじめは絶対にいけませんが…

あるあるですね

どこの学校でも必ずありますね。私も一時期ハブられた事があったので、その頃の事を思い出しました。こーゆー事ってなんでなくならないのでしょうか…

友達ごっこを読破してこちらもと思い読みました。とてもいい作品だと思いました。私は大好きな作品です(*^。^*)

あるある

女子高生ならまずあるな。きっかけは些細な事でハブりハブられ。だから面倒だからグループの交流とかしなかったわ
    上の立場があって、みたいに、目立った外見のグループが上位とか思うやつもいたなぁ

作者のファンです!

友達ごっこをマーガレットでずっと読んでいて、竹内先生の作品大好きです!!学園モノのいじめ漫画って学生で読んでもリアリテイがあって面白いし、今読んでも昔こういうことあったなあと思いました!

無料分だけだとこれからどうなるのかな!?って感じだったけど…高校デビューした主人公がはぶかれていくんだろうね。見た目は変わっても中身は中々変わらないもんね〜

学生あるある。
    きらきらしたカースト上位のグループって入りたいけど入ったら入ったで全然楽じゃない毎日がまってて、むしろ辛い。
    無理してカースト上位に入るより、ちゃんと友達って呼べるくらい話の合う子と一緒にいる方がいい。

自分はそんな経験なかったけどグループって多ければ多いほどハブられたりするイメージがある。順番にまわってきて最後には仲良しこよしみたいな。。次いつ自分にまわってくるのかヒヤヒヤ。。そんな友情いらないなーだからグループってあまり好きではない。のほほんと話して気兼ねなく一緒におれる友達がいい。