みんなのレビューと感想「ロマンスに姫は不在~小悪魔育成中~」(ネタバレ非表示)

色々とツッコミ要素満載ですが、細かいことを気にしなければ王道のシンデレラ・ストーリーはやっぱりおもしろいです。小さい頃から可愛くないと姉に言われ続けて勉強を頑張るも、周りとの関わり方がわからず、いつも便利屋扱い。可愛いのに可愛くせずモサ子と呼ばれる。おしゃれに目覚めれば手のひら返しの男の人、いじめてくる女の同僚。こんなにも周りの人に恵まれない人なんているのかしら。と思いつつ、漫画だから主人公を応援したくなる。

途中まで読みました。
    主人公陽菜子は同僚に残業を変わってと言われてしまうほどの地味。優しくされた同僚の男性にお弁当を作ってきたらなんと影で悪口を言われているのを聞いてしまい、撃沈。あまりのショックに泣いてしまったところにイケメンと出会う。
    彼は可愛くしてくれるみたいで女磨きを頑張る陽菜子。外見が変わると今までとは周りの男性が違う感じがなんだか切ないけど、心が少しづつ変わってく感じがとても良かったです

わりと面白いですが

凄くお薦めな作品ではないので星4つ

会社で、ブスと呼ばれイジメられっこの女性がメイクの力で生き生きとしてくるといった作品です。ただ、少女漫画特有の上手く行き過ぎ感が漂いすぎているといったところかな。

純愛モノが好きな方にはお薦めです

by

冴えない主人公はみんなにもさこと呼ばれていて残業押し付けられたりひどいこと言われたりしていてかわいそうでした。最初にやさしくしてくれた男性は最悪な男でした。だけど社長さんはまだ学生だけどかえてやるの言葉が主人公にはまりました!

応援したくなる

モサモサの女子がある金持ち男性に会って、どんどん綺麗になる。超定番シンデレラストーリーなのを分かっていながら、ついつい読んでしまいます。お兄さんなど他のイケメンも出てくるので、これからも楽しみです(о´∀`о)

モサ子がステキ女子に生まれ変わるシンデレラストーリーです。
    シンデレラにしてくれるのが年下イケメンでキュンキュンします。彼のお兄さんまで参戦してきて今後が楽しみ。

主人公の意地悪お姉さんに軽い復讐?があればいいなぁ

生まれ変わる

今までの暗い自分から生まれ変わる。なりたい私になるために、女を磨くと決めた〜‼︎外見と中身の温度差はどうやって埋めていく⁈足掻く姿がかわいらしぃ〜

何故、ちょっと笑って貰えただけでお弁当やすぐ好きになるんだ!ってかすぐお弁当作るのってどうなの?好みもあるし、
    弁当箱洗わないといけないし。めんどいな。

冴えないヒロインが会社の息子の手によって素敵な女性に変身して行くお話。
    外見だけじゃなくて中身も男性経験さえも教わるヒロインの今後の変貌が楽しみ!

変身する?

女の子は綺麗になって男の子に見てほしいよね。
    そして、ステキな恋をして、女を磨いていくのよね。
    だから、ジミ女子からの脱却!!ガンバレ〜