みんなのレビューと感想「部長のにゃんこ」(ネタバレ非表示)

意外と良かった(*´∇`*)

ひさわゆみ先生の絵が好きで、別の作品を読んでたんですが、完結してしまい、無料話のあったこの作品を読み始めました。
    結局、こっちの方が好きになり、何度も読んでます
    失恋OLと鬼上司・・・ありがち過ぎる設定ながらも、2人の間に起こるハプニングやすれ違いに、ドキドキしながらついつい読んでしまう、可愛くて魅力的な作品でした。
    今、18話まで配信してますが、とりあえず18話まで読んだら話も一段落してます。
    新たな登場人物があるのですが、私はこの辺でもういいかな・・・

部長がかっこよくてネコになりたい

結婚式当日に新郎に逃げられた主人公。
    あまりにショックで結婚後に住むはずだった家を訪れていろいろ考えているうちに寝てしまう。その家は数日前から会社の上司神谷が住んでいることを知る。
    彼氏にも逃げられて住むところもなくなりそうな主人公に神谷が仮住まいすることを提案する。
    会社の上司とのドキドキの同居生活が始まります。
    主人公も設定年齢より幼く見えるけど、部長って何歳??話のなかで年甲斐もなくとかいう言葉が出てくるけどそんな年齢??
    という疑問はあるけどあんなにかっこいい部長がいたら私もニャンとネコ(ΦωΦ)になってしまう〜。
    ちょっと意地悪でエッチな上司との同居がこれからどう発展していくのか楽しみ

結婚式当日に婚約者に逃げられた主人公のあや。2人で住むはずだった新居に行き、浴室で寝てしまってたら会社の上司が!?実は数日前から部長がこの家に住んでて、行く場が無くなった主人公を住まわせてあげることになり同居が始まり…って感じなんだけど、実は昔から部長はあやのことを気になってて、辛い思いしてるなら癒してあげたいって思ってたこと、溺愛加減が凄くて羨ましい!こんな優しくて大事にしてくれる旦那様なかなかいない!部長に離婚歴があったり歳の差はあるけど幸せならそれでいいよね?!
    途中で逃げ出した元カレが出てくるけど、今更なに?って感じで腹立った!どの面下げて会いに来た?もうお呼びでないのよ!

部長のにゃんこ

結婚当日に新郎に逃げられ会社では陰口を丸聞こえに言われお金も無くやっと住むはずだったが家に帰ろうと思ってたら大家さんから直ぐにでも出て欲しいと連絡が来てどうしようと思ってたら次のこの家の持ち主が会社の上司だった。何でお前がこの家に居るのか問い質されて成り行きで風呂場のシャワーの水を被ってしまいびちょびちょ…。お前が猫だったら飼ってやるのにと言われ何故か猫の声で甘えたら…。突然のキス!?住む所無いなら見つかるまでここに住めば良いと言われこれからどうなるのか楽しみ(≧∇≦)

このお話 大好きです!

もう 部長が大人で良いっ!

色々と支えて愛してくれるのに、
    ヤキモチ焼いたりするところも
    本当にヒロインを大切に愛してると伝わってきて読んでいてキュンキュンする。

結婚式で逃げたした元彼が戻ってきて やり直そうと言った時の自分勝手さに凄く腹立たしかったけど、
    いつもは割と大人しめのヒロインがビンタして部長を庇った時にはスッキリした~

ラブラブだし、このお話は
    更新が楽しみ!

面白い~♪

評価が低いのが納得できないくらい可愛いお話です。最初は結婚式当日にドタキャンされて、すぐに上司とラブラブというのもどうかと思ったけど。たぶん部長は前から気になってたんだろうなぁ~。
    『猫なら飼ったのに』に『にぁ~』って。小悪魔発動(笑)

部長のあやが可愛くて可愛くてたまらんというSっぽいHシーンもいい!

この先ハッピーエンドにまっしぐらかな。それともドタキャン婚約者登場するのか…楽しみ♪

by 花扇

これにはハマった!

ヒロインが幼いと言っている方のレビューもありますが、二人が良ければ歳の差も関係無いし、それでいいんじゃない?って思います。

私はヒロインの可愛さや健気さ、モテそうなイケメン上司が実はヒロインを前から想っていて可愛くてしょうがない😍って感じるエッチなシーンや、二人が甘々なところが大好きで、何だか癒されちゃいます❤️

今後もラブラブな二人を期待しています❗

愛ってなんだろう

結婚式当日に婚約者から逃げられたあや
    新入社員の頃からあやを見つめ
    離婚で荒んだ心を癒していた暁
    傷ついたあやを大事に癒し愛し
    不安はを受け止めて解きほぐした
    誰も邪魔することは出来ない愛を
    育んで来た二人
    今度こそ幸せを捕まえて

甘々にゃんにゃん

結婚式当日、新郎に逃げられたあや。
    傷心を癒してくれたのは神谷部長。
    結婚がパァになり神谷部長の家に居候させてもらううちにお互い好きになっていく。
    新郎が逃げた理由はあやが痛がって最後までできなかったから?
    だけど、神谷部長とはちゃんとできました。
    結婚に向けていく中、元カレが出現するなどまだ波乱があるのかな?

かわいがって

猫のようにかわいがって!
    こんな、ゆめのような話、うらやましすぎるーーー!
    部長のハイスペックもすばらしい定番設定だけど、定番だからなーんだぁ、じゃなくてー!うはー、最高!て感じで!
    彼氏に結婚式でにげられた悲しい彼女を、バツイチで、一回り年上なすてき部長に飼われるなんて…
    夢か、まじで。
    誰かに私も拾ってほしいよー(笑)