みんなのレビューと感想「寄りかからせてね、車掌くん」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

絵が可愛くて、読みやすいです。
    初対面の男性の家についていくのはどうなんだろうとは思いましたが、その日は何もなかったし、車掌さんは誠実ですね。
    その後、想いが通じあって、結ばれて、ほのぼの幸せな気持ちになれました。
    ただ、あまりにトントン拍子に進んだので、盛り上がりに欠けて、ちょっと物足りない感じがしました。

可愛い

可愛いです。

主人公じゃなくて車掌さんが。
    両想いって気付いてるけどまだ距離があるときって一番ドキドキすると思うんですけど、その期間がもう少し描かれていてほしかったです。

こんな車掌さんに愛されている主人公、いいな〜ってなりますね。
    ありそうでなかった設定のストーリーで、新しいキュンを感じることができると思います。

by 仔智

もともと

姉フレンドのものが比較的最初出た頃はすきだったのでこちらの方も読むきっかけになりましが、まじありえない展開だっただめ読みたい気持ち停滞気味状態です。進み具合がわたしとはあいません。また展開設定に無理があります。またそんなうまい話はありません。あくまでも個人的意見です。

短編だからか

展開がめっちゃ早かった!1巻でそこまで行きますか?というのと、車掌さんって終点着いてもそんなに早く仕事終えられない気がするのですが、というツッコミが頭に浮かびました。
    とにかく終始😍でなんの問題も起きないので安心して読めます。

通勤中の電車で疲れている時に見かけるイケメン車掌さんに癒しを感じる主人公。
    実は、あちらも主人公を見かけて気にかけていたと。
    とはいえ、可愛い絵の割にいきなり家に泊まったり、初めてのえっちを公共の場でしちゃったり、ちょっと気になっちゃう。

絵はそんなに悪くないんですが、制服姿の篠原さんの帽子を被ってる姿がちょっと不自然ですね。かずはは一生懸命で可愛いです。終点まで寝込んではイケメン車掌の篠原さんのお家にお泊りでラブラブ。かと思いきや、ちょっとじれったかったり。

二話までしか読んでませんが‥

絵はとても可愛いし、お話もまぁ純粋な恋愛かなと感じましたが、他の方もおっしゃってる通り、トントン拍子にうまく話が行きすぎて、私はあまり引き込まれるものがなかったので、続きは購入しないかもです。

可愛い二人。

車掌さんの名前を知った経験はありませんが、篠原さんみたいに素敵な人なら覚えるのかもしれません。仕事がハードなかずははいつも疲れていたのですが、こんなにカッコいい彼と付き合えるようになってよかったですね。

絵が綺麗で読みやすいです。
    終点まで乗り過ごした女の子を車掌さんの家に連れていくって、ツッコミどころ満載ですが、まあ良いでしょう。
    サラッとほんわかした雰囲気で読める作品でした。

絵が少し幼稚かな。

話自体は悪く無いと思います。
    少し現実味がない気もしますが。
    展開が早いというか。
    絵が少し幼稚で、好きな感じではなかったです。
    描写はとてもいいと思います。