【ネタバレあり】一度セックスするまで死ねない!のレビューと感想(2ページ目)

久々に大物を釣り上げた手応えを感じています。
    主人公の的の外しっぷりが、突き抜けていてわざとらしさがなく、うっかり受け入れて可愛いとすら思えます。
    彼女の初体験と初恋の行く方を、生ぬるく見守りたいです。

思い込みは激しいけど、めちゃくちゃかわいい主人公。彼もかっこよくて、二人とも仕事も一生懸命で、素直になって素直になって結ばれてくのが、とってもよかったです。

おぉーすげー

おぉーすげぇ。死にかけてこんな思いになるんだ。やっぱり人間の生き物の子孫を残すための本能なのか?
    死ななくて本当によかった

by MFD3S

好きな独特の世界

人生で恋人なし28歳リケ女の奏は何も考えずに過ごしてきたのに、死にそな経験から男性経験なしでいつ死ぬかわからないことに気づく。
    そこからは一回経験しときたい思いで、社内にお相手探しに没頭!

なのに簡単ではなくて、経験豊富そな本田さんに願いでる。その気にさせれたらの条件で受けてくれてからはその気にさせるための奏の勘違いの暴走がスゴい!
    変な知識でやること空回りだし、それへの本田さんのツッコミがまた面白すぎて、爆笑すらするくらい。

なのになかなか本田さんは落ちないし、逆に奏は好きになっちゃうし。自分で言いだした1回だけの経験の約束が自分を苦しめてきて。

本田さんもその気にならない。から、ならないようにしてる感じになって。それって?
    でもそんな状況で経験しちゃったら逆に沼りそう!相手が本田さんだからよかったけど。人はいつ花が咲くかわからないもんだなー!!

別の作品もそうだけど、深海先生の作品は一味違う世界観
    があって、そこも読んでて楽しい!
    面白かった!

なんだかな、お似合い♡

カナちゃん、色んな勉強や研究はできるんだろうけど
    恋愛の事になると全くの無知で突拍子もない事言ったりする面白さ!作者さんがサイコーですね!笑いのツボもストライクでした(⁠^⁠^⁠)
    本田さんがいい男すぎて、カナちゃんの事大切にしてるのが伝わってきます。お互い名前で呼び始めたり本田さんがカナちゃんに夢中なとこがたまらないですね!一気に読めちゃう作品でした! 本当にお勧めです♡

作者さん買いです!
    こちらの主人公古川ちゃんもぶっ飛んでいるけど、全く嫌みが無い。どうしたら本田さんをその気にさせられるか、リケジョならではの考え方で真剣に悩んでる。
    たくさん笑ってキュンキュンしてとても楽しかったです!

とにかく面白いです

深海魚先生の作品はハズレ無しです。
    今回も安定の面白さ(笑)ヒロインはいわゆり理系女の真面目ちゃん。恋愛もセッ○○もすべてデータ化したい性分でそこがまた笑えます。

面白い!

すごく面白いです!暴走するリケジョと女に慣れたイケメンの恋物語から目が離せません。毎話必ず笑える要素があります。

めちゃくちゃ笑える

いやーぶっ飛んでて本当におもしろい🤣
    めちゃくちゃ笑えた。
    恭ちゃんはエロくてかっこいいし、カナちゃんは発想がおもしろすぎる。こんなカナちゃんを好きになる本田さんは、ホントにいい。
    この作家さんの作品はみんな好きです。

ははは

ギャグ漫画みたいで面白すぎる。
    1話が結構長いのもいいね。
    続きがドンドン読みたくなる。
    早く脱サ処女できるとええね。