みんなのレビューと感想「O.B.1」(ネタバレ非表示)

素晴らしい

大好きすぎるこの作品。本当に皆さんに読んでいただきたいです。キュンキュンしながらも切なさがあって何度読んでもなんども感動します。

高校を卒業して大学生になった利人と音楽やりながらフリーターの光。京都と東京という遠距離になりながらも、高校生の時より2人の心の距離はぐっと近くなりました。エロいシーンもかなり増えて、利人のさり気なく色気を含んだ誘い方に何度もやられ、光堪らんだろうなぁなどと要らぬ心配をしてみたり。
    そしてO.B.2へと続く有坂先生と初めて会う娘さんとのやり取りと、響とのこれまでとこれからに、私は存分に泣かされることになるのです。

世界が広がる

このお話しに出て来るカプのお話しも印象深い!
    苦しくも温かく、見守らずにはいられない切なさ、、、
    世界が広がっても決して雑さがないのがスバラシイ

おすすめ!

シリーズ全部追ってきてる人は絶対読んて欲しい!スピンオフと侮るなかれ。本編の二人の話もあるし、あんな人こんな人出てきて、ちょっと泣けちゃう話もあるし、読んだあと心が晴れ晴れする!オススメ!

希望

読者の続きが読みたいなぁ、どうなったかなぁという思いを素敵な形、お話で叶えてくださる作品でした。
    はぁ、すき。

スピンオフのような、続編のような

続編です!!
    作者さんの心理描写にカンパイ。
    みんないろんな葛藤を持って生きてる。
    自分のことだけじゃない、光ってすごいな。
    リヒトが好きになっただけ、ハラセンが敵わないって思わせるだけあるなって思う。
    こまっちゃんも流されやすくてかわいいけどね。

続きが嬉しい

それぞれのカップルの続きが見られて嬉しい!こまっちゃんにもそんな過去があったんてすね。どうかこまっちゃんも幸せになってほしいです。

名作すぎ

このシリーズは本当にオススメです。何度も読んでいます。主人公の2人の素朴で温かい相手を思う気持ちが本当に癒やされます。

もう一生同級生ワールド終わらせずに描き続けてくれ。頼む、他作品描いてもいいけど、思い出したように続編も描いてくれ…

遠距離って辛いよねー

二人の関係性って、時間とか距離とかで様々に変化していくもので。学生の頃の当たり前に側にいられた奇跡を再確認していく過程でもある。