みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
直感で怖い
まだ読んだのは試し読みだけですが、もうすでに冒頭カラーページだけで怖さが滲み出ています。
自分も小さい子供の母でもあり、表紙の微笑ましい母子の絵に惹かれて読み始めましたが、読み始めて冒頭でヤられているのでこれからどういう物語が繰り広げられるのかドキドキしてしまいます。
やはり毒母モノ、過干渉かな・・・?
ポイント追加して、じっくり読んでみたいです。by 匿名希望-
まだまだ2話目。
まだまだ2話目ですがすごく先が気になります。
初めはどういう話なのか全然読めませんでしたが、
息子への執着具合もまだ赤ちゃんだと思っているかのような関わり方も、こういう人いそうだなと思えるストーリーです。
ちょうど2話目でえーーー?!そうなっちゃうの?!という場面で終わるので早く続きが読みたいです。by 雪だるさん-
サワサワと押し寄せてくる不安がたまらない
by かなりゅ-
表紙の絵に引かれて、無料2話のみ読んでみました。
ふわりとやわらかい絵でなんてことない日常を描いているのに、そこが逆に何か起こるんじゃないかと予感させる、モヤモヤした感じがゾワゾワしてきます。ゾワゾワ感はありますが、きっと何か起こるんじゃないかと、気になるのでポイントがたまったら、続きを読んでみたいと思っています。by 匿名希望-
ゾクゾク
このお母さんがどんなふうに狂っていくのかが興味深いです。
面白そうだが
無料分を3話ぐらいまでにまでにした方がいいと思います。じゃないと購入する気にまでなりにくい。イラストが綺麗で読みやすいしジブリを思い出させる。冒頭部分がカラフルなのも使い分けていてうまいと思いました。無料分だけだと物足りなくてもっと何かタイトルのホラー感を感じる終わり方をしないとただ平和な終わり方だから。
静かな日常
優しい母と1人息子。何気ない日常が過ぎても穏やかに流れています。群馬弁の響きが更に、緩やかな進展を助長しているように感じられます。
by さりーいむにだ-
まさか
まさかお母さんが崖から落とすなんてww
なかなかの衝撃で闇が深そう・・・
絵が綺麗との評判だけど本当に綺麗!
この絵でエロも読んでみたいくらい。
毒親ではなく過保護?
再神話まで読んだけどまだまだ話が進みそうにないので、どうにもこうにも先がよめない、
いとこのあの子は助かってないのかな?
ちょっとせつないけど仕方ない。by 匿名希望-
どゆこと?
2話見たけど、展開がゆっくりなのは苦手。
淡い初恋の話なのかな?
でも両親の会話もなんか意味深だし...
続きを買うかは悩みます。by 匿名希望-
無料だったので読んでみました。
まだいまいちどういう話かはわからないですが、端々に奇妙さや怖さを感じました。
母親の不自然さがなんなのか、、、これから先の展開がどうなるか気にはなりますが、まだ買うかどうかは決めかねて悩んでいます。
すごく読みたいと衝動買いするほどではなかったので星は3つにしておきました。by 匿名希望-