みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
表紙の絵に引かれて、無料2話のみ読んでみました。
ふわりとやわらかい絵でなんてことない日常を描いているのに、そこが逆に何か起こるんじゃないかと予感させる、モヤモヤした感じがゾワゾワしてきます。ゾワゾワ感はありますが、きっと何か起こるんじゃないかと、気になるのでポイントがたまったら、続きを読んでみたいと思っています。by 匿名希望-
ゾクゾク
このお母さんがどんなふうに狂っていくのかが興味深いです。
面白そうだが
無料分を3話ぐらいまでにまでにした方がいいと思います。じゃないと購入する気にまでなりにくい。イラストが綺麗で読みやすいしジブリを思い出させる。冒頭部分がカラフルなのも使い分けていてうまいと思いました。無料分だけだと物足りなくてもっと何かタイトルのホラー感を感じる終わり方をしないとただ平和な終わり方だから。
静かな日常
優しい母と1人息子。何気ない日常が過ぎても穏やかに流れています。群馬弁の響きが更に、緩やかな進展を助長しているように感じられます。
by さりーいむにだ-
まさか
まさかお母さんが崖から落とすなんてww
なかなかの衝撃で闇が深そう・・・
絵が綺麗との評判だけど本当に綺麗!
この絵でエロも読んでみたいくらい。
毒親ではなく過保護?
再神話まで読んだけどまだまだ話が進みそうにないので、どうにもこうにも先がよめない、
いとこのあの子は助かってないのかな?
ちょっとせつないけど仕方ない。by 匿名希望-
どゆこと?
2話見たけど、展開がゆっくりなのは苦手。
淡い初恋の話なのかな?
でも両親の会話もなんか意味深だし...
続きを買うかは悩みます。by 匿名希望-
無料だったので読んでみました。
まだいまいちどういう話かはわからないですが、端々に奇妙さや怖さを感じました。
母親の不自然さがなんなのか、、、これから先の展開がどうなるか気にはなりますが、まだ買うかどうかは決めかねて悩んでいます。
すごく読みたいと衝動買いするほどではなかったので星は3つにしておきました。by 匿名希望-
きになる
え〜なんなん?
気になるフリですね。絵が綺麗です。デパートの癖のある漫画や雑誌を取り扱ってる書店でつい数日前にけの本を見つけ、すっごく読みたいと思ってたので、嬉しかったです。穏やかな日常を描いてるのだけど、でも何か不穏な感覚になる感じが心地いい。優しいお母さんのはずなんだけど、なんだろ、冒頭のフリが自分には凄いインパクトありました。とにかく続きが気になってしまいました。by 匿名希望-
無料分だけ
話の展開がゆっくりなのか、無料分2話読みましたが今のところごくありふれた日常の一コマという感じ。
しかしそれがまた何かが起こる前兆のようななんとも言えない不気味さを醸し出していて。。
綺麗で穏やかに見えるお母さんがこの後どのように変わっていくんだろう??と他の方のレビューを見ていてとても気になりました!by 匿名希望-
広告から飛んできて読みはじめましたが、この親子にどんな秘密が隠されているのだろうか。気になりすぎて読み進めてしまう…。話が進むペースが遅くてまどろっこしさもあるが、どんどんポイント消化をしてしまう自分がっ…。うーん。とにかく気になるので頑張って読み進めてみようと思います。ホラーっぽいジメッとした雰囲気が結末を色々想像させます。