血の轍

母親の溺愛

ネタバレ レビューを表示する

息子がかわいい余り
    大切なあまりに
    にこにことしている表情の裏に
    秘めた支配欲

10年前と今が殆ど変わらない母
    綺麗な母に素朴な父
    そして母親似の息子

方言もあって
    ゆっくりな展開ではあるものの
    じわりじわりと来る感覚

この母親、おかしくない?
    と思うにも、即ちどの母親もおかしい
    子供にとって最高の母親であるかは
    今はまだ分からない

子を手放せない母親は
    自らも解放できない

by 匿名希望

子育て中の主婦です。
    無料話を読んでザワザワしたので読み進めましたが描写が細かいせいか、入り込み過ぎてしまい自分の子供たちのことまで心配になってしまいました…笑
    闇が深すぎて怖いです。。フィクションのように感じますが、世の中にこんな人は何人もいそうでさらに怖いです。
    とても細かい描写ですがわたしは好きです。表情もかなり細かく、登場人物の心情を探ってしまったりと漫画とは思えない作品です。
    続きもすごく気になりますが、気になりすぎてポイント購入してしまうので読もうか迷っています。。

ハラハラ、ドキドキで
    続きが気になって仕方ない(>人<;)

まだ途中までですが

何か違和感のある描写が多いなあと思っていたら、やっぱりヤバイストーリー展開に!期待が膨らむのですが、一話一話のストーリーが短い(T-T)

by 匿名希望

なんか怖い...

まだ1話までしか読んでいませんが、それだけでも、母親の危うさ、というか、怖さが...
    こういう親に育てられたら、どういう子どもに成長してしまうのか、心配ですし、現実でも少数派だと思うけど実際にいるだろうし...漫画だけの話ではないだろうなと。
    これからどういう展開で話が進んでいくのか、興味深い作品です。

by く ま

なかなか…

まだ 二話目ですが いい感じですね
    何かが起きるとは思うんですが
    何が起きるのか全くもってよめない 緊張感がたまりません
    絵も何か意味があるような深みを感じさせるタッチで どんどん引き込まれていきますね
    あらすじを読んで 一話目をよんで 母親が鍵を握ってるとは言うものの思うんですが…ん~…とにかく 続きが気になる良品です(笑)

by 匿名希望

ふとした表情のアップが、何を考えているのかこわい。

直感で怖い

まだ読んだのは試し読みだけですが、もうすでに冒頭カラーページだけで怖さが滲み出ています。
    自分も小さい子供の母でもあり、表紙の微笑ましい母子の絵に惹かれて読み始めましたが、読み始めて冒頭でヤられているのでこれからどういう物語が繰り広げられるのかドキドキしてしまいます。
    やはり毒母モノ、過干渉かな・・・?
    ポイント追加して、じっくり読んでみたいです。

by 匿名希望

まだまだ2話目。

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ2話目ですがすごく先が気になります。
    初めはどういう話なのか全然読めませんでしたが、
    息子への執着具合もまだ赤ちゃんだと思っているかのような関わり方も、こういう人いそうだなと思えるストーリーです。
    ちょうど2話目でえーーー?!そうなっちゃうの?!という場面で終わるので早く続きが読みたいです。

サワサワと押し寄せてくる不安がたまらない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー