1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
確かに歪んでいるけど
この母親は毒親そのものだけど、静一の事は心から愛していたのだと感じました。愛情表現の仕方が間違っていたけど。理性が働けば歪んだ愛の押し付けを抑えられるものだけどね。
by ちゃーちゃち-
重くてこわいけど画に吸い込まれる
イラストがとにかく凄くて物語は勿論だけどとにかく絵に吸い込まれました。そしてこわかった(笑)
親子のあり方、家族、親戚との繋がり方を考えさせられる。多分この物語の親戚の形は普通にありえると思う。
その中で爆発する人が居るか居ないかで崩壊するかしないかも変わるというのを叩きつけてくれた。
親子の愛情の形、幼少期に見る親の形って人の成長にとって大切過ぎると言っていい程大切なんだなと途中涙が流れました。
人生に正解なんて無いんだから母親の教科書も無い。
だから母親になった時自分の親を思い出すしか無くて結果子供を産んでいいのかさえ解らなくなって愛の形は歪み始めた。
漫画のタイトルに深く納得出来ました。
表現は難しいけど興味深く読み続けられました。by 匿名の人間-
ひきこまれる
一気に課金して読んでしまいました。絵のタッチも独特で美しく引き込まれます。繊細で微妙な気持ちの動きを描くのが素晴らしい。
by ろくろのおじさん-
母親
私にも息子がいますが、確かに可愛いし、大人になるのが寂しかったりもするけど…
いや、それでもこうはならないなぁとなりながら、主人公の心の成長を願うばかりです。by ぴょんきち9999-
毒親とは
最初の方の感じとか、こういうタイプの毒親は子供も、他人から見ても、わかりにくいことが多い。良親だと思われたりもする。
世間ではわかりやすいタイプの毒親しか毒親として認識されていないことも多い。こういうことを広く知らせてほしい。by マズカナタ-
毒親を子どもが乗り越えていく話。
ホラーだけどとてもリアルです。
今はSNSなどもあってまた違った風景だろうけど、本質は変わらないんだろうなとby tktktk1234-
こわいけど
精神的にえぐられるようなマンガです。
心理描写がすごい。
毒親やマザコンという言葉では片付けられないけど、母親と結んでってこういう面があるよなぁと思います。by みらね-
無料分読みました。なんていうか、考えさせられます。従兄弟もしつこいし、静ちゃんしかいなかったんだろうなぁーって。けど子離れしなくちゃいけないよ。。。
by ニョコ。-
かなり面白い
無料だから読み始めましたが、無料分が終わっても読みます。絵柄も好きです。
最初から、期待感100%でした。いつ、第一の展開があるかないか、読み進める間中ずっとドキドキで、さもよいタイミングでいきなりすごい局面になり、続きが気になります。最高に面白いです。by ノラのら-
ちょっと
最初から君悪い感じをずっと醸し出してるお母さんとそれに違和感を感じてる息子がどんなふうになっていくのか気になる
by mamimuuuuu5-