【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(57ページ目)
1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
引き込まれる
どこにでもありそうな家庭の子煩悩な母と従順な息子。
母は心を病み、息子を巻き込んで日常が壊れていく。。
お母さん綺麗過ぎるから、息子とのやりとりも妙に見てはいけないものを見てしまった感じがする。
続きが気になります。by ほいほいめめ- 0
あるんだろうなぁ、本当に。
もう、えぇー!?って思うけど、押見さんの幼少時代が元(全て同じではない)になってるらしく、やはりこういうのってリアルにあるんだろうなぁ、と。
頼りない夫に厚かましい義家族。いい嫁しすぎて壊れちゃったんかなぁ、お母さん。あたしならこうなる前におもくそ喧嘩して夫を強制、いい嫁しない、それでも無理なら離婚だわ(笑)
自分も息子がいるけど、うーん。考えられないことばかりだ。恵まれてるんだなぁ、自分。
男の子の優しさが裏目に出てしまってる気もする。うーん、どうなるの!この親子!by しーたそくん- 28
テンポが。
テンポが悪いなぁ。
でもこの人の漫画はいつもそう。
絵がべったりしてるからのっぺり進んでいるように感じるのかな?
人物に動きがないというか、画集にセリフがくっついているような感じ?
内容は面白いですのでバーっと一気読みがお勧めです。
母親にはここまで逆らえないものなんでしょうかね。大人になったら悟るでしょう。あの頃の自分はなぜあんなにも親にこだわっていたのだろうと。
最終的には大人になった静ちゃんが昔のことを達観して思い返すみたいな描写で終わりそう。by noel5- 1
うーん、何かありそうでないまま過ぎていく話。
この先が気になるけど微妙に進んでいくのかな。
展開が遅すぎて無料分だけ読んで購入はやめました。by のんのんりんりん- 0
私も一児の母ですが‥
過保護にならないように気をつけます
まだ子供3才ですが 反抗期が来るのが怖いですby 匿名希望- 0
反吐が出る毒親
我が子が可愛い異常型の毒親静子…
父親ももっと静一の事守ってやらないとホント大変な事起きると思うんだけどなぁ…
何にせよ気持ち悪いほど人間が描かれてますby 匿名希望- 0
なにこれ、こわっ!!!
はじまりからこわすぎる((( ;゚Д゚)))
読みすすめていって…
違う意味でこわい!by 匿名希望- 0
怖かった
子育て中なので、子供同士の力関係について共感できた。
我が子を守るために、相手に消えてほしいような何とも言えない気持ち…私も一線を越えてしまったら…と恐ろしくなった。
しかし!我が子を思い通りにしたいような気持ちには全く共感できない。最後の母子のキスシーンは気持ち悪く、おぞましく、怖かった!何でその一線を越えるのか全く理解できない。。。by 匿名希望- 5
不思議な不気味さを感じます。
セリフは多くないのに、何か背後から伝わるような不穏な空気をまとうマンガです。
これから起こる事を予感させる、序章ですね...
会話のちぐはぐ感も、この不気味さを引き立ててる。
綺麗な普通の優しいお母さんの様に描いてますが、狂気を心に抱えてる...みたいな感じで、これから何が起こるのか気になります。by 匿名希望- 0
今までに見たことない作風
絵がとてもキレイで、台詞も少ないので淡々と読めてしまいます。
最初の辺りはお母さんはすごく優しい、きちんと子育てをしている一見普通の平凡な家庭に見えるのですが。
今の時代は過保護や毒親よりも虐待の方が多いと思っていたので、こういう家庭もあるのだと勉強になりました。
子供って親次第で良くも悪くもなるので、親の存在ってすごく大きいのだと改めて感じました。by no13- 1