【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(56ページ目)

この絵すごい。
    昭和な感じがします。
    ちょっと子どもにベッタリなお母さん?っていうくらいですが、この先になにかのホラーがあるのでしょうかね。
    毎週押しかけてくると想像できるダンナの姉とその息子。
    お嫁さんは嫌じゃないのかな?我慢しているんじゃないかな?そのうち積もり積もって、我慢の限界がきて、他にもお母さんはいろいろ辛抱してて爆発の材料になるのかな?とか思いを巡らせてます。続き楽しみにしています。

母親の溺愛

息子がかわいい余り
    大切なあまりに
    にこにことしている表情の裏に
    秘めた支配欲

10年前と今が殆ど変わらない母
    綺麗な母に素朴な父
    そして母親似の息子

方言もあって
    ゆっくりな展開ではあるものの
    じわりじわりと来る感覚

この母親、おかしくない?
    と思うにも、即ちどの母親もおかしい
    子供にとって最高の母親であるかは
    今はまだ分からない

子を手放せない母親は
    自らも解放できない

はじめは、普通のお母さんだと思ったが
    読み進めていくたびに、あれ、少し変、というかんじに
    変化していく
    そのへんかが自然で、気持ち悪いが受け入れてしまう
    何が普通で何がおかしいか、線引きが難しい
    もしかしたr「、」世の中のお母さんはみんなおかしくなる手前生きているのかもしれない
    もちろんわたしもそう

11話以降

序盤はだらだらと進みます。その中にたまに違和感というか、怖さを感じます。
    異常さがはっきり出てくるのは11?12?話以降あたり。そのあとはひたすら母親が気持ち悪い。主人公の心情はよくつかめますが。現在配信分は読みましたが、この先は悩ましいです。

あわわ・・・

絵が綺麗だなぁと思い読み始めたら、はまってしまった。
    普通の幸せな家庭、図々しい親戚、嫌な顔できない立場の奥さん・・・
    配信されている分は読みましたがいい意味で思っていたのとは違う!お母さんはもとからちょっと・・・なの?それとも図々しい親戚によって壊れていったの?それを見た主人公の男の子はどうなるのか?早く続きが読みたいです

猛毒…!

主人公を溺愛するお母さんが、息子を愛するがあまり罪を起こしてしまう話です。
    凄く綺麗で若くて、優しいお母さんですが、毎朝ほっぺたをくすぐって息子を起こすのが何だか見るに耐えられません…。
    私の母親も昔、過保護・過干渉なところがあったので、当時を少し思い出して胸がわるくなりました。必要以上にベタベタするのって、相手を思ってのことでなく、自分自身の空しさを埋める為の自分勝手な行為だと思っています。

絵柄が綺麗だったのでどんなないようなんだろうと思って読んだら結構あれな感じの内容でびっくりしました。
    母親になんとも言えない不気味さを感じます…息子を溺愛するがための行為なの!わたしには貴方しかいないのよと行動ひとつひとつとても狂っている感じがしますがいたって普通の母親として普段は過ごしているのがまた怖いところです。最後がどうなるのかとても楽しみな作品です。

まだまだ2話目。

まだまだ2話目ですがすごく先が気になります。
    初めはどういう話なのか全然読めませんでしたが、
    息子への執着具合もまだ赤ちゃんだと思っているかのような関わり方も、こういう人いそうだなと思えるストーリーです。
    ちょうど2話目でえーーー?!そうなっちゃうの?!という場面で終わるので早く続きが読みたいです。

王水と水の違い

地球最強の強酸物質は王水と呼ばれる物ですが、これは非常に水に良く似ている、外見は。だが触れた瞬間違いが解る、触った手を代償にして。純粋な狂気は正に同じです、この母親から漂う血の匂いは半端じゃ無い、だからこそ立っているだけでゾッとする!!。

ぞわぞわ

最後、この母子はどうなるのだろうか…?

序盤からの違和感が不穏を、不穏が終盤に明確な畏怖を引き連れてやってきた二巻の結末に、とてつもない戦慄を覚えた。

吹石さん!超逃げてぇぇぇ!

この毒母やばすぎる。いとこ突き落とすし息子の同級生威嚇するし息子押し倒すし、息子と○○するし。
    こんなだと最後にゃ親子の枠組み超えて行ってはいけない領域までいきそうでもう…気持ち悪い。血のつながりがないならまだしも、異常。異常。不気味。恐怖。異常。
    もう怖い予想しかできません。
    ぞわぞわする。

と言いながら毎回押見ワールドにどっぷり浸かるんだなぁ。これ一種のマ薬?