最後まで読みました。
主人公の生涯を描いています。
少年期でのある事故を軸に物語が大きく揺れ動きます。
ママと主人公の関係性は一言では表すことが難しくママを毒親、と断定するには違和感があります。
もちろんいい母親ではありません。
主人公を苦しめたのも事実。
でもママとは、いつか離れます。
苦しみながらも己の人生を歩んでいくように祈るばかりです。by ほしまるお-
考えさせられる
リアリティーのある描写と人間の心をそのまま物語にしているような内容が引き込ませるものを持っています。見ていてハラハラドキドキする場面や、セリフではなく表情から読み取るような描写も引き込まれる一つです。
by ギギぃ-
なかなか凄い作品ではあるが…。
暗~くパワフルなストーリーと寂しく美しい描写力がマッチして、とてもよい作品と思う。が、目ん玉の描写だけで高めの1話分持っていかれると、さすがに売れんわ、とも思う。
by PJu-
なんだこれ
怖いです。母親と息子の歪んだ関係…いや、歪んでるのは母親だけ?綺麗で穏やかで優しそうに見えるかど、本当の心の中にあるものは何なんだろう。飄々としてる?何を考えてる?
気持ち悪くて怖いです。by sasako99-
開放される感じわかります
息子に溺愛する母親はまわりに多くいます。
旦那さんより大切に思っているし、彼女も気に入らないようです。 子供が大変だな〜って思います。最後まで、面倒をみた清ちゃん 偉いです 解放されて良かった 静かな生活で良かったby 旅っ子-
とても
ゆっくりした進行具合なので、飽きてきた、と思ったら、母親が病んでいていとこを崖から突き落とす展開。よほど自分を抑えていて感情が爆発したらしい。
by コミックめちゃめちゃ-
怖い
お母さん怖い。でもそうなったのは自分勝手な夫側の方々の無責任さなのではないかなと思う。息子に依存しないと平静さを保てなかったんでしょうがとにかく怖いです。
by sakusaa-
お母さんキモい!
キモい!
キモ過ぎる!
静ちゃん逃げて!
逃げて〜!!
怖いよー.°(ಗдಗ。)°.
そして、男子中学生の朝ご飯が肉まん一個て有り得なくない?by うふふ♡-
狂気
人間の日常の不気味さを描いた作品。共感したくないのにどこか解ってしまう狂気。気持ち悪いけどどこか美しい。この親子がどうなるのかとても気になる。
by Cookoo-
毒親の話?
毎朝肉まんかあんまんを選ばせる母親は異常だよね、と思いながら読み始めて、いやいやどんどんおかしくなっていく母親と息子。父親は何やってるんだ?肉まんあんまんだよ。
by しっぽこちゃん-