【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(39ページ目)

血の轍

怖いけど

最新刊まで読みました。主人公の母親の狂気が静かに緻密に描かれていて、とても怖いけど気になって目が離せない漫画です。
    主人公はまだ母親を信じたい年齢ですよね。どう考えても狂ってる母に寄り添って自分もおかしくなってしまうのか、誰かが介入して母親から逃げ出すことができるのか、続きが気になっています。

やばくない?

普通に読んでましたが、途中からこの母親やばいな…て思い始めました。子供の事を好きすぎるのも毒親だなと思いましたね。

母が怖い

とにかく、母親が怖い。
    行きすぎた干渉で、息子は自分を出せなくなっている。
    異常だなと思いながらも、、、いつか息子が母の支配下から逃れられることを願いつつ読み進めてしまう。彼女との恋の行方、従兄弟の状態等、今後どうなっていくのか、結末が気になる。

母親。

母親が怖すぎでしょ!息子かわいさなんでしょうが。本当に息子を思うならもっと違う行動をするはずだが、何しろ闇を感じる作品。

絵は好みではないけれど、続きが気になって読んでしまう。
    この母親ヤバいな。
    気持ち悪い。
    現実にいそうでこわい。

怖すぎる

怖すぎるまさしく毒親だと思います。子供が毒におかされて頭では理解してるのに支配されてて読んでて後味悪いのに引き込まれてしまいます。

気持ち悪い母親

見ていて不快になる母親です。空気感がハンパ無く威圧感を押し出してきます。虐待経験のある人はキツイかも?。犯罪者です

決して異常ではないのかも。

1話1話読むごとに、ゾワゾワっとしながら、無料分を終えました。

静子さんのことを怖いなとも思いながらも、母親ってこういうものかもしれないと、自分の周囲を見ていて思います。(もちろん、親類を突き落としたりはしませんが、)

周りももっとサポートすればいいのでしょうけれど、すぐ近くの家族が他からの助言を受け止められなかったり、「我が家に限って」になっていたりすると、難しくなるのだろうと思います。

そしてこれは、職場などにも言えるのでしょうね。SOSをどう発信し、どう受け止めるか、自分の生き方も含めて考えさせられました。
    さて、ここから読み進めるか、悩ましいです。

絵が特徴的と言うか、みやすいが、主人公の母親が読み進めると、怖い。
    幼稚園に母親がずっと見に来ていたとか、過保護を通り越して毒親。
    また従兄弟を母親が主人公が見ている前で崖から突き落としたこと。
    わざと突き落としたのに事故を装う母親、警察に聞かれても真実を話せない主人公・・・・
    主人公は思春期であり、思いを寄せる女子からラブレター貰うも母親に見られてしまう・・・・

無料分だけ読んだが続きを課金してはよみたくなないかなと・・・・
    読んでいるうちに怖さと、絵のリアルさが重なり、続きを読みたくなくなってしまった

無料分だけ読んでますが
    母親の異常さが怖いです。
    無言のコマやセリフが少ないコマが
    かなり多いので全然話が進まない。