【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(38ページ目)

血の轍

切なく、悲しくなった。どういう話なのか気になってましたが、静子さんがこわい。静一くんのことを思うと、切ない。。
    静子さんがこう狂ってしまったのに、色々原因あったとしても、子供はついてくしかない。自分を作り上げた人だから。
    それを思うと悲しい。
    静子さん自身も可哀想ではあるけど、相手を選んで、離れない選択をしているのだから、なんともいえない。
    おかしくなって、子供を支配、依存してしまうくらいなら、何とか別れるべきでは。
    自分も子供がいる身で、考えさせられた。

気持ち悪い

星1つだけど、配信分全部読みました。

ただただ、せいちゃんが可哀相。
    虐待だよ。
    冒頭のお母さんの親戚づきあいは同情するけど、実の子供に対する接し方がひどい。

男性にとって母親は特別っていうけど、男性がこの漫画読むとどう思うんだろう…。

あと、息子を育てる母親として、どうやったらこんなにも母親の言いなりの子供が育つのか教えてほしい。現実の男の子はまったく言うことをきかない。怒鳴っても茶化してくる。ばかにされてるとしかおもえない。うちの子だけかもしれないけど。

怖い。毒親ってやつですね。
    ここまでじゃなくても、実在しそうな母親です。
    自分の田舎がモデルなので、落とされた崖も病院も学校も見覚えがあり生々しい。

最強ホラー

お母さん怖い。少女のように若くて可愛いのが、更に怖い。

主人公への異常な執着は、親子愛じゃないよね。

いとこ突き落とす異常さも、そのあとの平然とした様子も、まさにサイコパス?

猫ちゃんが死んでたのも、お母さんのせい?小動物いじめは、異常犯罪の第一歩っていうし。こわっ。

怖い

本当の母親⁈

マザコン過ぎて怖い…
    小さい頃からマインドコントロールされてるから⁈
    ちょっと理解に苦しむけどついつい読んでしまう。

無料分を読んでの感想

不快なものを見てしまった気持ち悪さが残る。
    読んだ後は車酔いしたようなかんじになり…。
    体調崩してるときは読むの回避した方がよさそうです。
    人の笑顔でこんな気持ち悪くなることってある?
    ホラー?狂気?なんのために描いた漫画?
    ジャンルがよく分かりません。
    これだけダメージ受けるのは、作者さんの描き方がよほど上手い証拠なのかもしれません。
    あの母親、読んでてメンタルやられるキャラだ…。

話の続きは気になるけど、ゾーッとするからためらいます。

静子の笑顔がとても怖い。
    しげるを突き落としたり、その後平然と嘘をついたり、静かな狂気を感じる。
    吹石に対しての態度も怖い。
    ラブレターのくだりも異常。
    こんな母親に育てられたら、どうなってしまうのか。
    興味深い。

この作者さんが好きで

読んでみました。
    俗に言う毒親、本当にこういうのあるんですね。実体験に基づいた話だそうで。
    親には親の事情はあれど、子供を巻き込んじゃダメですね。

絵柄がリアルで毒ママの表情にゾクゾクと恐怖感あります。これから静ちゃんがどうなるのかハラハラドキドキです。

怖い

まだ途中までしか読めていませんが、後味が悪くなるというか、とても怖い毒親の話です。子離れできていない親で、愛情の掛け方が異常。ラストがどうなるかはわかりませんが、後味悪くならないラストを望みます。