みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
絵が綺麗
なんか、ノスタルジックな感じで、ゆっくりと時間が過ぎていってる。まだ、話の軸が掴めて無いけど、静ちゃんもママも良い人すぎて、どっか無理してるんだろうなと、思います。
静かに侵食する狂気
押見修造先生はご自身が吃音を持ってらっしゃることも相まって、どの作品でも登場人物の目や表情で【語る】【表現】されるのが凄いです。
血の轍も、はじめは母親の静かな狂気に恐怖しながら読んでいたのですが、読み進めていくうちに母をここまで狂わせた背景のさりげない描写がまた秀逸と気づきました。
従兄弟に母親がしたこと、我が子にしてきたこと、これからしようとしていること、それらは全て人の道に背くことですが、それを責めて母親を断罪することよりも、この機能不全家族が再生できるのか、とても気になります。
突き落とされ重傷を負ってしまった従兄弟の男の子も回復できますように。by 白石頼-
ジワジワとこわいです。
お母さん、笑顔がかわいいし息子を好きなんだな〜って感じなんだけどずーっと違和感で…静かな怖さにハマってしまいます。by 匿名希望-
進まねえ
演出としては良いんでしょうけど、一話のポイントを考えて欲しいね。こんな親、実際いそうで怖いです。静ちゃんに誰か救いの手を
by すもみ-
作品のテンポが
ゆっくり過ぎるとゆーか……もう少しテンポよく話が進んだ方が読みやすい気がする。いつもニコニコしている息子ラブのお母さんの今後が怖い気がする。
by さとーよこ-
無料分だけでは計れない
最初は不気味さを伺える母の行動に目を凝らして読みましたが無料分だけではとても狂気の理由まで辿り着けませんでした。
気になるけど
どうかハッピーエンドで終わって欲しい。気になるけど先を読み進める勇気が出ず。一見普通の家族のようで、大きな闇を抱えている
無料分だけ読みました。
無料分の事件だと、といとこが崖から落ちるところ位だけど、何かとにかく気味が悪い。
内容も絵も、ちょっと不気味。by 匿名希望-
まだ読み進めている途中ですが、みなさんが書いてい薄気味悪さが微笑からようやく分かるようになります。この先が楽しみだし、最後まで読もうと思います。
絵で訴えてくる
全然あらすじを知らない状態で読み始めたら、絵が綺麗なののになんとなく見ていて不安になってくる感じで進むんでいつなにご起きるのか?と引き込まれながら読みました。画力すごい