無料分読みました。なんていうか、考えさせられます。従兄弟もしつこいし、静ちゃんしかいなかったんだろうなぁーって。けど子離れしなくちゃいけないよ。。。

かなり面白い

無料だから読み始めましたが、無料分が終わっても読みます。絵柄も好きです。
    最初から、期待感100%でした。いつ、第一の展開があるかないか、読み進める間中ずっとドキドキで、さもよいタイミングでいきなりすごい局面になり、続きが気になります。最高に面白いです。

ちょっと

最初から君悪い感じをずっと醸し出してるお母さんとそれに違和感を感じてる息子がどんなふうになっていくのか気になる

怖いし気持ち悪いし禍々しくて無理!

無理無理無理!と言いながら読んでしまうが、本当に一気に読むのは無理である。
    そもそも冒頭、ゆっくりのどかに始まる田舎の生活、これがのどかに感じられれば感じられるほど、最初の凶行の恐ろしさとのギャップがすごいと思う。
    隅から隅まで手描きっぽいのもネチネチ感を増していて気持ち悪い。
    絵が端正でいい意味で平凡(わざとだと思う。この作者はいつも微妙に絵が違うので)な絵柄なのも怖い。
    こんなに怖い漫画があるか?程度としてはあるのかもしれないが、この作品の怖さはなかなか稀有な重さだと思う。肩にずっしり何かがのしかかるような嫌な気持ちになる。

by eisbein

ドキドキ

まだ読み始めたばかりだけど
    なんだかとっても気になる作風です。
    内容的にもまだつかめてませんがつづき

by Rei0430

面白いです、
    でもグロいのがゾゾぞってなります(笑)
    まともなのかアタマがおかしいのか母親が恐ろしいです

by mahari

画力で伝わる緊迫感

いゃあ、優しい目に、こんなに怖いと思った絵はないですね。
    セミの声、夏の日差し、笑顔でそうでない口元、などの一コマ一コマが緊迫感を作り出しています。
    事件以降どうなっていくのか、ワクワクドキドキです。

私も毒親育ちなので、読むのが苦しくなってくる。
    このねっとりとした愛情を跳ね返す勇気と罪悪感といったら、言葉になりません。自分の人生を大切にするのは正しいことなんだと、静一とあの頃の自分に教えてあげたい。

このデジタルの時代にめちゃめちゃアナログな手法で描いてます。スクリーントーンすら使っていない。敢えてでしょうか。でも味があり、特にママの顔は魅力的です。

by jnmy

(^^)!

これはほんとに、ジワジワとくるお母さんの執着とゆうか、怖さがジワジワきます!読むたびにハラハラ。いつ、記憶が戻ってバレないか、まだ途中ですが気になります!