1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
最初からどこか不気味
絵のタッチも他のとは違うというか、最初から何かすごい良からぬことが起こりそうな雰囲気はあった。そして意外とすぐに起きる。血が流れる。病みを感じる。強烈に刻まれる。予想を裏切らない、そんな展開です。
by トミーゴ-
こわい
じとーっとした気持ち悪さ、どんより感があって...けどどうなるか気になってしまって
みんなに幸せになってほしいな、救いがあってほしいと願って仕方のない漫画だったby あおあおぴー-
子供にとって抗いがたい母親のねっとりした愛情、執着、嫉妬、たまに垣間見える女の部分になんとも言えない気持ち悪さを感じます。こんな親子ありえないと感じつつも、妙に現実味があるのは表現の巧さゆえでしょうか。
by M20-
怖いけど引き込まれてしまう。
あからさまな虐待ではなく、愛情の形が歪んで「毒親」となってしまった一見優しい母親と素直な一人息子。
台詞は少なく、表情で表現された狂気に引き込まれてしいました。
知らず知らずのうちに子供の気持ちを押さえつけると、子供の心を押し殺してしまうのだと教訓を得ています…by 晴れ時々くもり-
最後まで読みました。
主人公の生涯を描いています。
少年期でのある事故を軸に物語が大きく揺れ動きます。
ママと主人公の関係性は一言では表すことが難しくママを毒親、と断定するには違和感があります。
もちろんいい母親ではありません。
主人公を苦しめたのも事実。
でもママとは、いつか離れます。
苦しみながらも己の人生を歩んでいくように祈るばかりです。by ほしまるお-
考えさせられる
リアリティーのある描写と人間の心をそのまま物語にしているような内容が引き込ませるものを持っています。見ていてハラハラドキドキする場面や、セリフではなく表情から読み取るような描写も引き込まれる一つです。
by ギギぃ-
なかなか凄い作品ではあるが…。
暗~くパワフルなストーリーと寂しく美しい描写力がマッチして、とてもよい作品と思う。が、目ん玉の描写だけで高めの1話分持っていかれると、さすがに売れんわ、とも思う。
by PJu-
なんだこれ
怖いです。母親と息子の歪んだ関係…いや、歪んでるのは母親だけ?綺麗で穏やかで優しそうに見えるかど、本当の心の中にあるものは何なんだろう。飄々としてる?何を考えてる?
気持ち悪くて怖いです。by sasako99-
開放される感じわかります
息子に溺愛する母親はまわりに多くいます。
旦那さんより大切に思っているし、彼女も気に入らないようです。 子供が大変だな〜って思います。最後まで、面倒をみた清ちゃん 偉いです 解放されて良かった 静かな生活で良かったby 旅っ子-
とても
ゆっくりした進行具合なので、飽きてきた、と思ったら、母親が病んでいていとこを崖から突き落とす展開。よほど自分を抑えていて感情が爆発したらしい。
by コミックめちゃめちゃ-