血の轍

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全2,473件

すっごい

絵が綺麗だし読みやすいから以前から読んでいて今回無料増えたのでまた読んでます。この母親はきっと酷い親に育てられたのかな?この母親の親を見てみたい。きっと子供持つべき女性ではなかったんだろうな、、

めちゃくちゃ面白くて怖い

最初ほんわかしてたのに、途中から「え?」っていう展開になりホラー漫画となりました。
    今途中まで読んだけど展開が見え無さすぎて。

描写が他と違う

悲しみ、幸せ、絶望などの表現の描写がすごいです。
    ペンの線をたくさん描いたり、眼の描写を浮かせたりと、他の漫画では見られない手法で、表現が伝わってきました。

予想外にこわいお話しでした。まだ無料分しか読んでいないですが、主人公の男の子が救われる結末になって欲しいです。

by M m

この母親はなにかおかしいけど、

全部読まないとタイトルの意図することはわからないけど、読みはじめてじきにこの母親はなにかおかしいことにはきがつきます。母の血を引く息子も見えない血筋にかかわっていくのか、、読むのが楽しみ

by たかG

だんだん

壊れていくのでしょうね。ちょっとした日常からの。母の立場だとちょっと直視出来ず、リタイアしてしまいました。

怖いよ〜

怖いよ〜怖いよ〜怖いよ〜。ひたすら怖いよ〜
    絵が怖い。無言で見つめてくる間が怖い。毒親の一言では片付けられない。頭おかしい。無料のゾーンが終わったけど、怖すぎて課金してまで読み進められない。

誰のせいなのか何が悪いのか

嫁いでからの自分の孤独を息子を溺愛する事で誤魔化してきた果ての崩壊を描いた物語り。
    毒親というのは子供の為という思いが行き過ぎて子供の人権を踏みにじり、成長を妨げ、また愛情をはき違えて自分の思いを押し付けるだけの愚かな親の事ですよね。しかし、この母親は義理の甥を崖から突き落とすという犯罪までおかしても罪の意識もないという狂った人間。もしかしたら突き落とした瞬間に狂ったのかもしれない。いずれにしてもこの人を裁ける法はもう無いだろう。そこに怖さがあると思う。放っておいては次の犯罪につながりかねないし、息子の健全な発育にも悪影響しかない。
    どうしたらこの母親を止められるのか。自分と息子の世界に入り込む全てを排除しようと息子の女友達にも手を出そうとするこの狂気を誰が止めるのか。中学生の息子にはあまりにも荷が重すぎる。
    そこで読み手を一番イライラさせるのが呑気な父親だ。おそらく子育てを母親に丸投げし、家事も手伝わず、空いた時間は全て自分の為に使って来たのだろう。結婚しても自分の家庭よりも親族を優先し、妻の変化にも無関心。今現在も妻の孤独の意味がわからず、狂気にも気がつかず、息子の吃音にも無頓着。姉に息子の変化を言われても何もしない。こんな男はそもそも結婚するべきではないのだ。結婚して身の回りの世話をしてもらうなら自分の役目をきちんと果たさなければいけない。たびたび来る姉親子に少しは遠慮して欲しいと言うべきなのだ。
    そんな事で孤独に追いやられ、狂ってしまうような妻をちゃんと見てさえいればこんなことにはならなかったのに。もしかしたら溺愛の連鎖もあるかもしれない。狂気の連鎖もあるかもしれない。
    そうした日常に潜む心の闇の恐ろしさや狂気の世界に恐怖します。

毒親というか…

立場立場で見方変えて読むと別の作品に感じる不思議、というか必然。毒親とかじゃなくてみんなこんなでこんなんでもない。親が悪いのが親も苦しんでいるのか。自覚があるのかそれもないのか。考えさせられます。

ジャンルは分からないけど

読んでみたら結構なホラー。ホラー?ミステリー?お母さん、出産直後からいろいろ辛い事があったんやろうけど、怖過ぎる。