血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,301 - 2,310件目/全2,472件

無料だったので読んでみました。
    まだいまいちどういう話かはわからないですが、端々に奇妙さや怖さを感じました。
    母親の不自然さがなんなのか、、、これから先の展開がどうなるか気にはなりますが、まだ買うかどうかは決めかねて悩んでいます。
    すごく読みたいと衝動買いするほどではなかったので星は3つにしておきました。

期待を込めて

何て事ない日常の風景を淡々と描いている。でも、そこかしこに狂気が見え隠れしている。
    日常から非日常への移行がいつ来るんだ!?絶対何か起きるよね!?とヒヤヒヤが止まらない。
    平凡さの中に、小さいけれど無視できない不穏な空気が流れていて、普通の会話までが全部怖い。
    「母の愛」がテーマなんだろうけど、この作品の「愛」は結末が怖そうだ。

退屈と思いきや

こわっ!ってなりました。可愛らしいお母さんがだんだん絵の雰囲気も変わり、あーこの人やばいやつだ…こわいこわいってなりながら一気に読んでしまいました。続き気になります。

考えさせられる

どこにでもいそうな、というかむしろ羨ましくなるような美しく優しい母親と息子の話です。虐待するわけでもなく、厳しく押さえつけて育てているわけでもないのに、なぜかずっと不気味な違和感を感じます。
    愛情たっぷりに息子を育てながら、愛情ゆえに?少しずつ壊れていく母親。。なぜこうなったのか、とても気になります。正気を失った母親を、必死に庇おうとする息子の心理にも興味が湧きます。3歳の息子を育てている身としては、考えされられる作品です。

きになる

え〜なんなん?
    気になるフリですね。絵が綺麗です。デパートの癖のある漫画や雑誌を取り扱ってる書店でつい数日前にけの本を見つけ、すっごく読みたいと思ってたので、嬉しかったです。穏やかな日常を描いてるのだけど、でも何か不穏な感覚になる感じが心地いい。優しいお母さんのはずなんだけど、なんだろ、冒頭のフリが自分には凄いインパクトありました。とにかく続きが気になってしまいました。

無料分だけ

話の展開がゆっくりなのか、無料分2話読みましたが今のところごくありふれた日常の一コマという感じ。
    しかしそれがまた何かが起こる前兆のようななんとも言えない不気味さを醸し出していて。。
    綺麗で穏やかに見えるお母さんがこの後どのように変わっていくんだろう??と他の方のレビューを見ていてとても気になりました!

広告から飛んできて読みはじめましたが、この親子にどんな秘密が隠されているのだろうか。気になりすぎて読み進めてしまう…。話が進むペースが遅くてまどろっこしさもあるが、どんどんポイント消化をしてしまう自分がっ…。うーん。とにかく気になるので頑張って読み進めてみようと思います。ホラーっぽいジメッとした雰囲気が結末を色々想像させます。

よみはじめは

よみはじめは良く分からないけど、
    リアルな学生の風景
    次が気になる

まだ

途中までしか見てないが、ないなか話の筋が見えてこないところがイライラする。けっきょくどんなストーリーなのか、自身の予想する展開と合っているのかどうかまだ分からず、焦らされイライラする。

さすが押見さん。僕まり、悪の華を読ませていただいてましたが心に闇を抱えた瞳を描くのが上手いなあという印象です。